名前なし
2024/01/09 (火) 14:22:39
0a59a@5fb59
初歩的な質問なのですが、ムンフォとサイキネどっちがいいですか?個人的にはCCとバックステップ捨てたらすぐやられそうだからムンフォです。上手いタンクとパーティー組んだ時は火力高いサイキネのほうが強いとかあるんですか?未来予知とサイコショック、ムンフォとサイキネの使い分けとかあったら教えて下さい
通報 ...
サイキネは当たった後も床として残留するから集団戦に非常に強く、特防低下で火力も望める
ムンフォは当てさえすれば確実に予知もサイコも続けて当てれるから保険の自衛に向いてる
ようは相手の編成みて決めたらいい
予知とショックは好みと練度の範疇だとは思うけど、味方がオブジェクト削り苦手だったらショック取った方がいいのは間違いない
特にサーナイト中央の時にありがち
正味ソロで出すなら、いかなる場合でも安全をとってムンフォがいい気がしている
アサシンみたいな動きをしてた最近のドラパといい
スピード型みたいなのが多い環境だったからムンフォ選ばざるを得ない場面多かったけど
今はサイキネもアリかなと思った。スタンもいいけど鈍足&オブジェ削りもやはりイイ
でも今高速で近づいてきてスタン喰らわせてシールドを得るメタグロスとかいうポケモンいるからそもそも接近させずシールドを付与させない立ち回りができるムンフォの方が今は強いと思われる