名前なし
2022/08/23 (火) 09:07:59
a38b5@0e3a0
世界大会で活躍していたので初めてサーナイト触ってみたけどかなり強い。
内訳は、スタダ10ランク20で勝率が60%、スタダで結構負けてたから、ランクだけなら6割は超えてる気がする。
もちものをかいがら、こだわり、しんげきにしてますが、他に良いもちものありますか?
あと、バンギラスを上手くやれば完封できるのが良い。
通報 ...
進撃なんて積んでる余裕なくね?
ゴールモーション長いし逃げ技ないから入れれる気がしない
自分はこだわりアンプバリアにしてた
進撃は1ガンク成功時と1カメ取れた時に積むようにしてます。
今の環境なら相手中央は、バンギラスがいる側に寄ることが多いので比較的に相手中央が居ない方なら、ガンクが成功しやすいです。
けど、進撃を最後まで積めてないこともありますので他のもちもの候補を教えて欲しいです。
その言い方だと敵バンギいない方狙ってガンクしてるように見えるんだけど、もしそうならあなたがガンク成功させても相手のバンギ育っちゃって全体で見たらチームに貢献できてないことになるから注意ね
持ち物はこだわり、アンプ、きあはち、おたばり辺りが無難かな。慣れてきたらきあはち抜いて鈴にするとか。少なくとも進撃はまじでいらない
相手のバンギラスは確かに成長していると思います。
けど、1カメまでにバンギラスになられたことは、ほとんどなく、1カメ&下ゴール割れてたら、チームとしてプラスと認識しています。
1亀までにレーンキャラがLv9は普通ありえないからそんなの当たり前
そこを理解してないようじゃ地雷と言われても仕方ない
こう言っちゃなんだが、サナが進撃を積めるような試合はそもそも相手がガバガバなんだと思うよ。こんなクソ長モーションでゴールなんてしに行ったらが駆けつけた相手に倒されるのがオチ。
自分が中央担当ならもし捕まって倒された時のリスクが高すぎて積みアイテムは推奨しない、リターンに見合わないと思う。
自分の持ち物は鈴アンプ固定で残りはこだわり、おたばり、もしくはきあはち。バンギがきてからはこだわりにしてる。バトルアイテムはボタン
進撃はいらないみたいですね。
鈴、アンプ、こだわりでしてみます。
バトルアイテムは、ボタンがおすすめされてますが、やっぱりボタンの方が良いですか?
初めのスタンダードでは、ボタンを使っていたのですが、あんまり使うことがなかったのでプラスパワーにしています。
プラスパワーの方が1ガンク成功しやすく、カジャンにも対応できて、逃げ方もマップや相手のポケモンを立ち回りでかわした方が強いかなって思ってます。
貴方のレート帯が分からないしなんとも言えんけど、逃げる方法を一切持たないサナでボタンもスピーダーも持たなくて、尚且つほとんど触り始めで落とされてないってことは相手が手緩いんじゃないのかな。もしくは、そもそもユナイトが上手い人ならなに使っても強いだろうけど。
自分はボタンいらないなんて思ったことはない。中央サナは死なないのが仕事だと思ってる。
レート1600帯でユナイトは3500戦くらいして、勝率55%くらいです。
マスター帯でレート上げれば上げるほど倒しにくる相手増えると思うんだけどな…今の環境だとアサシンが苦しいからそれでもいけるのか…?
他のサナ使いはバトルアイテムどうなんだろうか、まあプラパがしっくり来て勝てるならそれでもいいんだと思うけど。
まだ、ランクで20回程度なので幸いいなかっただけかもです。
カジャンも2,3回くらいでした。
そもそも仲間にタンク、ファイター、サポタンがいないとピックしなかったので編成の影響が、あったかもです。