ポケモンユナイト Wiki

サーナイト / 107

2178 コメント
views
0 フォロー
107

サイコショックも別に移動先に置くように設置するだけで面白いように当たるから、単に慣れかな。あと自分で言ってるけどやっぱ狩りやすさがね・・・+でCD0になったところでリターンがなぁ。そこまでいけばまあ確かにつよいんだけど

通報 ...
  • 109

サイコショックは、3回当たらないと大したダメージにならないし、全弾ヒットする前に避けるのが余裕なんだよね。

• 110

ショックの最大の強みは「圧」だと思う。3秒近く攻撃し続けて強引に相手に移動を強いる圧力。しかし闇雲に撃ち続けると「あ、こいつサナ慣れてない」と判断されて突っ込まれるから要練習なのよね…

• 112

全段ヒットさせるためにムーンフォースがあるのでは…?

• 113

集団戦のことだけ考えて書き込んでた。言葉足らずで申し訳ない(´・ω・`)

• 114

流石にサイコショック素撃ちを避けられると言ってるのは想定してなかったわ

• 116

サイコショックって、攻撃演出が発生したら次の攻撃演出が発生するまで攻撃が発生する場所が動かない仕様上、撃った側は、相手の動きを見てから動いたんじゃ当て続けるのは無理だけど、受ける側は、相手の動きを見てから相手と反対に動けば避けられるんだよね。

• 118

どっちも一長一短だと思うけど、素撃ちの当てやすさは未来予知かなと思った。
    サイコショックは、逃げながら撃ったり、追いながら撃ったりするときに、壁や地形が邪魔で2段目3段目を当てられる場所に移動できないことが多くて全段ヒットが狙いにくい。

• 123

ぶっちゃけサイコショックうってる間無防備すぎてゲッコウガとかルカリオで懐入りやすいし殴り放題なんだよね。草むらチェックで打ってくれたらわざモーションの間に倒せる。上でも言ってるように、こっちもサナが移動できない方向に逃げることも結構容易なので。

• 125

サイコショック中は通常攻撃挟まない限り移動速度減衰しないしムーンフォースもってるからルカリオならともかくゲッコウガでサーナイトで倒しきるのは無理でしょ