名前なし
2024/06/15 (土) 10:10:06
3323a@5cf4c
ポケモン一覧のページにある「役割」の項目、現状だとバーストとか撹乱とか、雑でぼんやりしてて分かりにくい
なので、lolのクラス分類を使って表現したい
こっちはこっちでダイバーとスカーミッシャーの違いとか面倒な話はあるけど、現状よりは遥かに良くなると思ってる
通報 ...
やってみて良いと思います
ついでにそのページの上の方に用語集への誘導もあると親切だなって思いました。
やってみました
完全に主観で分類したのでツッコミどころは出てくると思いますが
あとヤミラミは一体何なんだ
やったことないからあまり詳しく知らないけど、lolにはスペシャリストっていうどのロールにも属さないキャラが分類されるロールがあるらしい。
個人的にはヤミラミとヨクバリスはスペシャリストに分類してもいいと思う。
LoLに倣うとスペシャリストとかアンクラシファイドだもんな
盤面を荒らして有利に運ぶって意味ではコントローラーもアリか?
ヨクバリスとハッサムは個人的にはジャガーノートじゃねえかなと思う
リスはジャガーノートと言うには機動力高すぎ、後衛までガンガン入り込むからダイバーかな〜って思った
ハッサムは何とも言えん、耐久特化ではあるけどメイジの引き撃ちに追いつけるだけの機動力は持ってるから…
ゲンガーはへどりめはスカミ、シャド夢はアサシンな気がする