名前なし
2024/01/31 (水) 09:57:01
3323a@fd1ba
なんかルカリオとかの構築例に違うビルド表が作られているんですが、フォーマットは一応決まっているのでそれと違う表を作るならコメント欄に何か一言欲しいです
それはそれとしてこの新しい表のほうが見やすくて良くない?
通報 ...
SandBox/ビルド考察改定案を作成し、ルカリオを例に新しい表を作ってみました
PC・スマホどちらも見やすそうですが、この表ではもちものを3枠ちゃんと書く必要があり、自由枠or選択枠をどう表記しようか悩んでいます
自由枠を盛り込んだ改定案を作ってみました
自分も自由枠アリで作ってみました。
自由枠の考察は表の下に文章でさらっと書いとけばいいかと
表にする以上、文章じゃなく画像を使いたいのよね
案が複数あるのでどれが提案されているものなのか分かりませんが、自由枠候補に画像で並べてるだけだとアイテム名が分からない初心者に不親切。それとアイテム名の略称表記(弱保、ちかハチなど)も初心者には分かりづらいのでやめた方がいいと思う。
いっそ「自由枠」なんてあやふやな表記は止めて、持ち物3つ書いた上で「確定」と「変更可能」みたいに重要度を分ける表記とかはどうかな?
構築例なんだし、確定は要らないんじゃなかろうか
※赤は確定、青は変更可能
こんな感じで、両方書かれたらどっちでもないきあいのハチマキは変えても良いのかダメなのか
こっちの書き方が悪かったです
赤が重要枠(ビルドの要、コンセプト)とだけ書いて、それ以外は変更可能とする感じを想定しました
結局どうしましょう
自由枠の表記は文章か画像か