わたしはマジカルシャイン+ベールの組み合わせで使ってるのですが、カメックス来てから特に苦しいです。できるだけ妨害無効の敵との距離や技タイミングを見計らってはいますが、カメックス参戦で明らかに勝率が落ちてしまいました。先輩方、特にカメックスがいるチームに対してどのように立ち回るのが良いか意見を聞かせていただけると嬉しいです。
通報 ...
わたしはマジカルシャイン+ベールの組み合わせで使ってるのですが、カメックス来てから特に苦しいです。できるだけ妨害無効の敵との距離や技タイミングを見計らってはいますが、カメックス参戦で明らかに勝率が落ちてしまいました。先輩方、特にカメックスがいるチームに対してどのように立ち回るのが良いか意見を聞かせていただけると嬉しいです。
カメックスのせいで、現在、メイジは全部息してないから。使うこと自体が無理。
ありがとうございます。大好きなポケモンで勝ちたかったのですが、やはり厳しい環境ですよね。素直に他のポケモン練習します。
カメックスの相方としてはだいぶ良い方だけどな、レーンゼニガメになった時の補助もできるし
スピンしおふきに対してベールは結構強いのよね。まぁアロキュウ本体にとっては焼け石に水だから立ち回りが難しいのは変わらないけど…
カメックス側からすると早くスピンを手に入れたいからレーンで序盤にイジメられるとキツい。中央カメ?……諦めろ。あとは大抵スピン中にわざ2も吐くからかなり後ろの方に陣取ってスピン終わった後を狙うとか