名前なし
2021/12/16 (木) 18:12:41
1c04c@36eb1
行動妨害無効のキャラが減っている今、かなりアツいキャラ。生存能力をダッシュスキル頼みにしているキャラは必中であるオーロラベール中の強化通常攻撃とマジカルシャインで止めることができる。
孤立してはいけないということと、耐久力の低さ故に常にアサシンから狙われていることを意識して一歩引いた位置取りをし、それでいて存在感を出し続けなければならないというポイントが難しく、カバーしてくれるかどうか怪しい野良や、前衛の圧が薄い構成だとやや厳しい。また、一人で敵を削り切るキャラでもないため、出来れば試合をキャリーできるキャラと一緒に行動したい。
集団戦が起こった場合、無理に脆いキャラを狙わず、ひたすら前衛を張っているキャラに強化通常攻撃を当て続けることで味方のラインが乱されづらくなる上に範囲ダメージが裏に届き、良い結果につながることが多かった。
そんな訳で、定石の理解が浅い低レートでは強みを活かしきることが難しい。自分語りになるが、エリートからキュウコン一本でランクを上げようと思ったら勝率が50を割り、泣いた。
一緒にランクマに潜るフレンドがいる方には、練習する価値が大いにあると思う。キュウコンは、1+1を3にも4にも出来る。
通報 ...
あんまり使ってる人見ないけど、この前の強化と、今の集団戦復活の環境で結構強いと思うんだけどね。
ただ、どちらかというとふぶき雪崩型の方がいいのかなとも思う
おおよそ同意。正統派な後方火力支援キャラとしていい感じになってきたよね。
あまり見ないけどこういう立ち回りしてくれるアロキュウはありがたかっこいい