ポケモンユナイト Wiki

アローラキュウコン / 153

1127 コメント
views
0 フォロー
153

雪崩吹雪型使おうと思うんですけど、持ち物は何がいいんでしょうか。スタンダードでおたバリ·ものしりメガネ·こだわりメガネor鈴で試してるんですがしっくりこないので。

通報 ...
  • 154

技を撃った後、壁当て時の追加ダメージ中にも通常攻撃を被せられるから、ちからのハチマキを入れたほうがダメージを稼げる。
    特攻のダメージへの影響力が、ふぶきは、25%しかダメージに反映されないし、ゆきなだれは、36%しかダメージに反映されないので、特攻を上げる持ち物は、ダメージを稼ぐという観点からは、あんまり効率が良くない。
    なので、特攻を上げる持ち物よりも、追加ダメージが出る持ち物のほうがダメージを稼げる。

157

「ダメージを効率よく稼ぐ」という観点で話をしている人に、ムキになってバーストがどうとか明後日な事言ってるのが謎すぎるけど、練習でレベル15のヤドランに雪崩吹雪+壁当て時の追加攻撃中に通常攻撃4回重ねるってやって、総ダメージ量を計測したけど、こだわり+物知りは5284ダメージ、こだわり+ハチマキだと5375だったから、「ダメージを効率よく稼ぐ」という観点で話をしている>> 154は、別に何も間違ったことは言ってないぞ。

158

ム、ムキ……?いや、そもそもツリー元ではダメージとかではなく持ち物何がいいかって話だったからそれに倣っただけなんだけどな……
    でまぁ、その話にムキになって返すなら、もちろん通常攻撃を重ねられるならちかハチは効率いいと思うよ。別にそこに反論はない。特に対オブジェクト火力になるから「悪くない」と思う。
    ただ実戦上じゃアロキュウでその理論値を出す暇があるかどうか怪しい。通常攻撃を重ねられなければ当然メガネの方がダメージは出る。だから「DPSだけ見るわけにもいかない」と思うんだけどこれは何か間違ってる?
    「持ち物は何がいいか」って観点では一長一短だよ、としか言ってないよ。
    追記:失礼、確かにこだわりメガネの話は自分がいきなり出してるかも。ただハチマキ入れるならその分物知りかこだわり辺り抜くことになるだろうし、上の一長一短という意見はそのままにするね。

159

むしろ、通常攻撃を重ねられない状況のほうが少ないと思うし、その話は無理があるんじゃない?通常攻撃って戦闘中は割とポチポチ押してると思うんだけど。

160

1v1でしっかり凍らせられた時とか、フォーカスされてない時ならまぁ。実際にはスキル吐いたあとの無防備な状態で通常攻撃してるのは危険な場合も多いと思うよ

161

ここまでの話を読んだら、「持ち物は何が良いか」って話に対して「効率よくダメージを稼ぎたいなら、ステータスを上げる持ち物よりも追加ダメージ効果がある持ち物のほうが良いよ」ってアドバイスをした人にかぶせるような話じゃないじゃん。

162

「効率よくダメージを稼ぎたいなら」はツリー元の主旨にないので、自分はその観点では話してない点はご理解頼む。
    その上で自分が言ったのは「効率よくダメージを稼ぐ」観点だけでは短所もあるから、決してちからのハチマキが特攻上げの上位互換ではない、ってこと。

164

こちらの読み間違いで、木主は、拘りメガネは確定で入れてるのかと思ってたので、そのうえでちからのハチマキを勧めたんだが、こだわりメガネは確定じゃなくて付けたり外したりしてたのね。追加ダメージ系の持ち物は、ステータス上げる持ち物よりも優先したほうがダメージ効率がいいよって話をしてただけなので、私は、火力アイテムの第1候補は物知りメガネじゃなくて、こだわりメガネだと思ってます。

165

戦闘中ずっと通常攻撃押してるってめちゃくちゃ危険だと思うけどどうなんだろ
    というか「これがお勧め」にたいして「こういうのもあるよ」って言ってるだけのコメントに何をそんな噛みつくことがあるんだ

166

いきなり「意味無いよ」って否定から入るのを、「こういうのもあるよ」という別の選択肢の提示とは言わないと思うのですが。

167

OK、丸く収まりかけたところごめん。「意味無いよ」は特攻の倍率はヒット数で倍増するから、1ヒット分の数字だけ出しても「意味無いよ」って話ね。その後の持ち物のくだりにはかかってないよ。
    これだけは言っておかないと……

• 168

ツリー荒らしてしまって申し訳なく、これだけではなんなので一応ひとつご提案。単独行動に向いてない関係上、がくしゅうそうちはかなり相性がいいと思う。移動速度も「当てに行って逃げる」上で結構重要だと思うし。ただ味方に経験値譲るのが抵抗あるなら微妙だね。
    それ以外これといって相性いいのなさそうだし、どうしても今みたいなセットになっちゃう気がする。個人的にはメガネメガネ鈴を推したい