名前なし
2024/11/02 (土) 04:21:17
305e9@618a8
ソウブレ「よし!」ザシ「俺たちは!」ドリオ一撃リフ「「「許されたな!!!」」」
そもそもOPメイジを空けざるをえない異常なOP環境だった頃にアロキュウなんか使う地雷が何言ったところでねぇ
通報 ...
1400~1600で使ってたけど、勝率普通に上がってるキャラに対して「使ったら地雷」って見識狭くない??
メイジの存在価値って敵メイジとの相性だけで決まるわけじゃないし、その君が挙げてる5キャラも直しなければ基本的に吹雪上がってるアロキュウに寄りたくないと思うんですけど
ピカBANされて敵のメレーやアサシン1人だけが暴れそうな編成の時にメイジ空いたら取ってたんだがそんなに変なピックか?
直近のapi勝率の話するならダークライ参戦とシーズン切り替えであてにならない定期なのに…ジュラが上位にいる時点で察せれるよね
その後の文章も地雷メイジ専みたいなのがなぜ嫌われるのかがわかる要素てんこ盛りでキツい
自分もアロキュウ好きだけどこういう感じの人と一緒にされたくなくて使うの嫌なんだよな
ピカはBANされるしウッウも下火だし(まだやれそう寄りではあるが)ミライはCCメイジじゃないしアルマもファイターが主流だからふぶキュウ出すのは全然ありだと思うぞ
渦ショックアルマはメイジかと言ったら微妙だし、オロキュウに関してはチャージミライドンやピカと遜色ないくらいの勝率出てるからな……
話題的に吹雪ゥウの話してるからオロキュウは違うでしょ
メタが機能してる超高レートで戦ってる名人様なのか上手くいかないのを他人のせいにしてる低レートなのか判断つきにくいところだな
少なくとも1300〜1600帯では過半数のBANがピカミライアルマソウブレホウオウ(ダークライ実装後はダークライも)から4枠埋まってたから、皮肉でもなんでもなく実際にそいつらは許されてて、OPメイジは空けざるをえないなんて話はなく普通にBANされてた訳だが
まあ自分はアロコン使ってなかったからそこで認識の相違があるのかもしれんけど、味方に来たアロコンが明確に足を引っ張るような試合は殆どなかったよ