カメマンムー辺りは序盤でもレーン戦強いし絶対的な話ではないと思うけどねえ。
あえてそういうのに絶対的な指標を求めるなら「序盤弱いポケモンはフルパ以外でピックしてはいけない」とかになるよね最後は。まあそれ言い出すとグチャグチャになるからそもそも言わなくていいって結論になる。
絶対的ではないけど基本的には推奨されもしないかと。それに逆に言えば序盤から強いのなんてカメやマンムー位だろうし。
フシギダネ、ヤヤコマ、フカマルあたりもレーン弱くないからそもそも「2進化だからレーン弱い」というのがただの偏見
あまりそういう事をwikiで書いちゃうと従わないと捨てゲーとか無駄通報云々に発展するからよくないかな おすすめはしない、程度に留めておくべき
ヤヤコマやフシギダネ等もレーン強いのは分かるけど、双方2進化だとパワースパイクの関係でハチファイト時の敵ガンクで容易に溶けそうな気がする。ハチ無理しなければそりゃ死なないだろうけど、2進化2人とか経験値ほしくてしょうがないだろうしハチ取れない場合下手したら双方レベル5とかで亀迎えてそう。
フカマルがレーン強いってのは流石にw
強くはないけど一方的にボコられるレーン弱者ほどでもないな 普通くらいじゃね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あえてそういうのに絶対的な指標を求めるなら「序盤弱いポケモンはフルパ以外でピックしてはいけない」とかになるよね最後は。まあそれ言い出すとグチャグチャになるからそもそも言わなくていいって結論になる。
絶対的ではないけど基本的には推奨されもしないかと。それに逆に言えば序盤から強いのなんてカメやマンムー位だろうし。
フシギダネ、ヤヤコマ、フカマルあたりもレーン弱くないからそもそも「2進化だからレーン弱い」というのがただの偏見
あまりそういう事をwikiで書いちゃうと従わないと捨てゲーとか無駄通報云々に発展するからよくないかな
おすすめはしない、程度に留めておくべき
ヤヤコマやフシギダネ等もレーン強いのは分かるけど、双方2進化だとパワースパイクの関係でハチファイト時の敵ガンクで容易に溶けそうな気がする。ハチ無理しなければそりゃ死なないだろうけど、2進化2人とか経験値ほしくてしょうがないだろうしハチ取れない場合下手したら双方レベル5とかで亀迎えてそう。
フカマルがレーン強いってのは流石にw
強くはないけど一方的にボコられるレーン弱者ほどでもないな 普通くらいじゃね