最近のワタシラガは花粉団子の回復、防御UPと強化AAのスロー付与が強さの源泉だったからね。ただコットンガードのナーフは、今週のAPI勝率には現れてる印象で、花粉団子、綿胞子型の勝率が高かった。何か良い使い方があるんだろうね。
通報 ...
最近のワタシラガは花粉団子の回復、防御UPと強化AAのスロー付与が強さの源泉だったからね。ただコットンガードのナーフは、今週のAPI勝率には現れてる印象で、花粉団子、綿胞子型の勝率が高かった。何か良い使い方があるんだろうね。
胞子シラガ楽しいから皆やってみて欲しいな!
コットンガードより前で戦って、殴るの増やすのが違いかな。
自分に団子つける→胞子機動しながら力スカーフで殴る→団子で自分と味方は回復・相手はダメージ→胞子のCC入れる→キルor撤退
(基本は味方と一緒に動いてキルまで持っていく。鈍足あるから遅い奴は帰さない)
って感じ。やってることはボルテピカ、ヤミラミに近くて、+で回復とサブタンク的な動きが出来る。
タイマンでもかなり戦いやすい(力スカーフは必要)
キュワワー持ってないから、いないときにザシアンのお供に出してる。
鈍足と胞子が相手ザシアンに中々刺さってて鬱陶しそうにしてるのを見るのが快感(調子に乗って近付き過ぎると切り刻まれますw
与ダメ4万〜7万くらい出るので、装置サポとしては中々。
オーロット、ザシアン、ゼラオラ以外なら2割くらい削れていればタイマンで倒せる事もかなり多い(サポだから舐められる&団子の回復で倒せると思いきや中々死なない&気づいた時には鈍足で逃げられない の3拍子が上手く刺さってる)
舐め腐ったグレイシア、ゲッコウガとか追い詰めてキルorユナイトお漏らしさせた時はニチャニチャが止まらない✌️(死んでも装置持ち最低レベルだし、逃げれる事も多い
使ったけど胞子と団子つけて前出ると意外と死ななくて面白いなこれ
割とタイマン勝てるし胞子の範囲スタンがちょっと強い