シラガはサポートの基礎が詰まっているので、サポートが苦手だからと食わず嫌いせずにつまみ食いするのがオススメです
ひたすら味方の後ろを歩いて、味方に団子を投げて、味方にコットンをかけ続けるだけでもサポートとして動けているので、怖がらずにチャレンジしましょう
通報 ...
シラガはサポートの基礎が詰まっているので、サポートが苦手だからと食わず嫌いせずにつまみ食いするのがオススメです
ひたすら味方の後ろを歩いて、味方に団子を投げて、味方にコットンをかけ続けるだけでもサポートとして動けているので、怖がらずにチャレンジしましょう
サポートで困るとフーパ出してますがシラガは敷居が高いと言うイメージでしたよラスヒ持っていけないと人権がないとかなんとか昔聞いたので。。。
基本は野良なのですがサポートならシラガがいいですかね?
フーパがトリックならワタとフープどっちでもいい ワタもユナイトでラスヒワンチャン狙えるし
シラガの火力が下がった今、ラスヒを持っていくのは超高火力の前衛やメイジのお仕事なので気にしなくていいですよ
もちろん、ユナイトには火力と襲撃力があるので、ラスヒ狙い撃ち出来るならそれに越したことはないのですが……
サポートに関しては、シラガは前衛多めの時に、フーパは後衛多めの時にピックするようにすると良いと思います
よほどアタックやスピードに偏ったピックでなければ、基本的にはシラガの方が良いと思います
ソロサポートなら初めはシラガがおすすめです。最序盤の1分は殴り合いもできるため比較的楽しいですし、味方に団子投げてコットンかけるだけで仕事できます。そもそもサポート型は味方の補助が役割で、ラスヒとるのは別の役割の仕事なので一切シラガのせいじゃないです。
また、少し難しいけどサポートでチームをキャリーしたいならフーパもおすすめです。ハピナスも強いですが個人的には殴り合いができなくて味方のPSでほぼ試合が決まるのであまり楽しくないです。
フーパしか使ったことなかったんで少しづつ練習していこうと思います!
ちなみにですがシラガは持ち物 アイテム メダルはどんな感じがおすすめでしょうか?
宜しければご教授願います
学習装置と力の鉢巻が確定枠
残り1枠が呪いのお香、共鳴ガード、お助けバリア、連打スカーフ辺りから選択。
左の方が個人的には優先度高め。
アイテムは脱出ボタンかスピーダーがオススメ
基本的に花粉団子を自分に纏わせて味方に擦り付ける事になるからスピーダーの方が優先度高い
壁抜け出来無いから脱出ボタンも選択肢って感じ
メダルは赤7あると力の鉢巻と合わせてワタシラガ進化時に攻撃速度+1するからオススメ
後は白か緑? 僕はミュウツーY用の赤緑流用してるけど多分赤白でHPと特高のステータスに+かかるようにしたほうが強い
あとオススメじゃないけど楽しいビルド(仲間内で使おう)
力の鉢巻・連打スカーフ・進撃メガネ
プラスパワー
緑6赤7
バトルシラガで世界を獲ろう!