名前なし
2024/12/18 (水) 17:50:02
72c12@68ae7
グロパンインファルカリオって
神速よりめっちゃ簡単だし
かなりソロラン御用達ポケモンだと思うけどなんかあんまり話題に上がらないような気がする
今ならOPのcc野郎どもに妨害無効で突っ込めるし
序盤強くて削りも出来てラスヒもあるっていうソロで大事な要素持ってるし…あとはザシアブリーフくらいしか思いつかない
通報 ...
まず削り要素がどこにあるのか分からないんだけど
ソロで使うにはパワーが足りない(単純な数値や器用さ?)くて肝心の妨害無効付くまでがきつすぎるし
スノーボールしてダンベル積まないと火力も耐久も足りなく機動力すらもない序盤だけちょっと強いキャラがザシ、アブ、リーフとどうやったら一緒になる?
神速は分からないけどグロパンで活躍出来る試合は味方が強すぎるか敵が弱すぎるかだけだよ
アマージョ並みにダンベル依存度は高いよね
スノボできてる試合とそれ以外の試合の差が激しい
スノボしてダンベル積む前提の性能の低さなのに本人にスノボする能力がないのがね…
拮抗状態ですら中盤以降の性能不足が異様に目立つし技の強化にステータスも強化が必要だと思う
ウルトと中盤以降のステの伸びはもうちょっとよくてもいいかなと思う
技はこんなもんじゃない?
技性能も勝率もそこまで言うほどのものではない
グロパン活躍する試合も普通にある…けどどうしてもかなりスノーボールできないと11なるまでに失速するのはあるね
そもそも現環境はファイターのパワーが過剰すぎるからどのみち競合のナーフはくるだろうけどインファの火力とか回復もうちょい伸ばすのもありか?
もうちょいインファを当てやすくする調整は必要だと思うけど+になる前から妨害耐性と複数ヒット(最初に当たるキャラ以外にはダメージ減少)にザシアンのあのふざけたステータス見ると素のステータスもっと上げて良くない?ってなるんだよね
15時点でHP約800防御特防は気合いを着けたルカリオより上で攻撃力にいたってはダンベル14~15回分ぐらい上なのなんやねん…
そういうステータスってルカみたいなピーキーな性能でギリ許されそうな感じなのにあれはコンセプトから強い万能キャラだしね