この構成のヤドランの役割は、主に
①視界を取る
②相手の技を味方の代わりに受ける
③入ってきた敵を止める
の3つかな?
①は分かると思うけど、味方が入る草むらの中を確認する事。だから、味方のアタッカーより後ろにいてはいけない。
次に②。そのまんまなんだけど、ただ相手の攻撃を受けるんじゃ意味がない。味方のミュウとかバナが相手を攻撃できる位置で受ける。要するに、前すぎてもだめ。
③は、裏から入ってくるゾロアークとかゼラオラをテレキネ、やんキネで止めること。コンボ完走されると意味ないから、できるだけ最初の方で止める。スピードが入って来れそうな通路とかに意識を向けてみて。
だから、前も貼りつつスピードにも警戒するって事は凄く大事。自分のイメージだと、ヤドランが味方のアタッカーの2〜3歩先くらいの位置にいると守りやすいかな。
最後に、なんとなく察してるかもしれないけど、アタッカー3枚をヤドランだけで守るのは無理。だから、フルパ組んで負け続けてるんだったら構成を相談してした方がいいかもしれない。この構成で負けてもヤドランのせいじゃないよ。長文失礼しました。
通報 ...
ごめん、ブラッキーとシラガの存在忘れてた。ただ、どっちにしろやる事はあまり変わらないと思うし、キツさも大して変わらないと思う…。
1642です
返信ありがとうございます。
更に質問したいのですが、ソロランだと何故かタンクは一体でいいみたいな認識があって
ブラグレエスバミュウやどの編成のときにはブラッキーよりもあとでヤドランをピックしたので試合はじめにミュウにピンを刺されました。この試合はブラッキーがピックを買えないでいてくれたお陰でなんとか勝つことができたのですが、ワタソラビバナウッウエスバ宿のときはワタがはじめタンクやバランス出してくれてたのに結局ワタに変えてしまいました。しかも二試合目の試合は見てるユーチューバーさんがチームにいたので負けてかなり悔しかったです。なのでアタッカー三体+サポートの構成を守りきれるようなタンクを足得てください 長文失礼しました
赤3なら自分もタンク2枚にしようとするけど1枚で良いみたいな認識があるのは感じてる