>1398さん
ccチェーン中になんでも治しが使えない状況を体験して居られないなら、話が伝わらないのもやむを得ないですね。ここの掲示板でもときどき話題になっているので、さすがにどこかは覚えてませんがあとで探しておきます。解説サイトなどでは、不具合かどうか判断がつかないあいまいな情報は載せにくいのかもしれません。説明文ではこうなってるのに…違うじゃん!はユナイトあるあるですね。
言われてる状況からこちらが想像するのは
『自分のヤドランだけが前張で、敵の複数からフォーカスを受けている』状況です。ど忘れを使おうが長持ちできないと私は感じますが、いかがですかね。
やあんキネやカメのハイドロタイフーンは脱出ボタンシナジーは一般的に認知されてきていて、ここまで正面から否定される方はとても珍しいと思います。ユナイトAPIで、サポタンでなんでも治しが上位にきた記憶は、少なくとも私にはないですね。
cc食らって脱出ボタン使えない状況はなくはありませんが、私の場合は突出しすぎないようにライン調整するので、ccチェーンまで食らってしまうケースは少ないとは思いますよ。
通報 ...
ボタンやぁん?キネシスとボタンハイドロタイフーンを同列に扱うのは、違う気がします。だって、ボタンが無いとハイドロタイフーンは避けられますから。
何でも治しのバグは明確な根拠が無いと、何とも言えません。調べても全く出て来ませんし。