名前なし
2021/11/12 (金) 20:43:20
76032@977bc
アローに限らずだけど、最近中央がことごとく蜂上ガンク行くのは何か実況者にでも踊らされてるの?
おかげで自分で中央アロー使ったら亀前にほぼ下ゴール折れて新シーズン勝率8割超えて助かってはいるけど
通報 ...
敵ルカリオを育てたくないからって言うのと、ロトムが強くなったからかな。あとは味方の育てたいキャラの方に寄ってるとか。自分も基本は下ガンク行くけど、ルカリオいる時とかは上に顔出すこともある
ロトム強化は有って無いようなものだし、亀の経験値渡してでもルカリオ育てたくないかどうかっていうレベルか。そこまで考えてる人も少なそうな気もするけど。
ロトム強化ってか、亀の経験値減ったからか。亀調整の前から割とルカリオの筋トレ阻止で上行く人いたけどね。ゼラオラとかは序盤弱いから敵中央をあえて避けて上行ってる可能性もある。
1回目のロトムは取る前に上1ゴール壊せてないなら相手にタブンネロード献上するだけだからむしろ上レーン拮抗以上なら取られてほしいまであるから特別な事情ない限り中央から上レーンは基本行かないなぁ
進化とユナイト回転早いアローは特に2進化までしてユナイト溜めなおすために野生狩りたいけど味方の2進化が育つ方優先したいから脳死で中央狩りに行くわけにもいかんって場合多いし、それなら味方に中央なりタブンネロードなりでレベリングしてもらって、自分は空いてる方の野生で状態整えてってしたい
2,3ロトムの重要性が跳ね上がった今1ロトム取られて2ロトム前に1ゴール壊されるのは避けたいだろ
1ロトム取られるまでに上1ゴール壊されてないようなレーン状況ならむしろ2ロトム前に上対面1壊し返して2ロトム取れるしでしょ
1ロトム前に上壊されるようなときはもう目も当てられんが
ロトム全部取られたところで2ゴール目に入らせるような事がほぼ無いし、最悪2ゴール目壊されてサンダー前に3ロトム取られたところで敵が全員50点キープしてるとかでも無ければロトムゴールしに行ってサンダーくれるんですかありがとう、ってなるだけだしなあ…
相手次第でロトム防衛のときにカメックスのなみのりとかそれこそアローのユナイトで無理やりロトム入れられるから流石に2,3ロトム軽視はどうかと思うが
なみのりはともかく、サンダー前に相手がアローユナイトをロトム入れるために吐いてくれたりしたらそれこそありがとうってなるかなあ…。