今期スピーダーボルテエレキ,黒7緑6,アンプスプーンこだわり(装置),でかなり勝てる
自分なりの戒めと心得まとめ
・基本メイジ2枚になってはいけない(ウッウ、エーフィ、マフォ等に被せない、イナドラは別)
・レーンの相方や対面によっては敵陣の野生も管理できるので無理せずがんばれ
・序盤の野生はブッシュ内に寄せてエレキネットを撃つとブッシュ内で仕留めることもできる
・9レベル以降はアンプ+ファームで集団戦でユナイトを用意してきっちり吐け
・枚数不利の時や集団戦は不用意にボルテは使わない(突っ込むと止めてない奴に殴られて死ぬ)
・ボルテッカーは突っ込んできたゾロアークやバンギを味方で囲めるときやタイマンで使うと吉
・突っ込んだ味方を壁にして安全圏からエレキを打ち続けろ
・キルラインまでエレキペチペチした後にユナイトとボルテ(スピーダー)で突っ込め
・青バフは敵陣のを頑張って奪え、味方の構成や状況によっては4週目以降くらいをこっそり貰え
・青バフは回転率とハラス力が全然違う、特に対アサシンではエレキボルテ→2発目エレキが間に合うのでタイマンで負けなくなる。優秀な壁役がいるときの影響力も段違いになる。
・スピーダーは逃げと追いだけでなく間合い管理にも使える、特にバンギのすなじごくは絶対かわせ
・PT内で被ダメ最小、与ダメ最大を常に心がける
・育ったピカチュウはスプーンでタンクを削りつつアサシンメイジを大量キルできるキャリー力があるので装置はそれを捨てることにもなる
・装置を持つかどうかは場合による
装置持ちサポタンが2枚:ピカは装置持たない
装置なしサポタンが2枚:相方にキャリー力がありそうなら持つ、相方がサポタンなら持たない
サポタンが2枚で装置持ちが1枚:装置を持たずに装置持ってない方とレーンへ、なぜかそれが叶わずバンギとかを押し付けられたら装置なしサポタンを恨みながら装置を持て
装置持ちサポタンが1枚:装置ピカするより装置サポタンを出せ、近接3サポ1とかなら装置ピカもあり
サポタン0枚:もう好きにしたらいい。他4枚が固め→装置サポ、他4枚が柔らかめ→装置タンク、他4枚が固めで遠距離がいない→装置ピカ、他4枚が役に立たなさそう→装置捨ててピカで5人倒せ(浮いたアサシンとメイジ全部仕留めて生き残りで硬いのを火力で囲め)
ボタンよりスピーダーなんですか?
ほへー
ちなみに「かなり勝てる」というのはどのランクで何戦中どのくらいの勝率なのか、ブランドかドラフトどっちの話のなのか教えて貰ってもいいです?
キャリーできないキャラでかなり勝てると言われても内部レート低くてよかったねとしかならんのよ
スピーダーの採用理由も上ローム用じゃなくて間合い管理とか疑問だし