ポケモンユナイト Wiki

ゲッコウガ / 93

1195 コメント
views
0 フォロー
93

こいつレベル5で覚える技煙幕だからそんなに強くないのになんで中央行くんですか?もっと中央適正高いキャラいません?

通報 ...
  • 94

レベ5より亀付近のレベ7先行したときの決定力じゃない?レベ5って結構けん制だけで終わるし別にその時点で強い必要はあんまなさそう赤バフ付けて追い返すだけなら遠距離なの良いし。あとレーン弱いってのもあるし育ったら強いけどレーン弱いのは中央行っとけってことじゃないかな。

• 95

↑のように5で強くともそもそも5のgankではそんなに長居しないのと、1亀時点で7あれば十分強いのと時間かかったら9まで行ってユナイトで敵をボコしながら亀を取れるっていうのがありますね。あとは中央適正あるとされるキャラの大半が試合中最も大事な(というか他がどうであれこれだけ取れればほぼ問題ない)サンダー戦で育ったゲッコウガより弱いというのもあります。レベルの上がったゲッコウガは意味分からんくらい強いので、出来る限りそこに早く到達したい意図があります。勿論対面からゲッコウガ殺せるキャラもいるのでそういうのが中央をピックするのもいいと思いますし、実際そういう理由でゼラオラがピックされることは多いです。

• 96

適性だけ見たらいなくもなくて実際最初だけルカリオあたりに回ってもらう戦術も一部にあったんだけど、結局ゲコの7が速くなる&ルカをレーンに置くメリットの方が大きくて

• 97

現行だとカビプクが上下レーンで流行ってる分中央が自前で妨害技持ってなくても奇襲が刺さりやすいのと遠隔技でダメージ出しやすくて多少欲張って敵殴ってもえんまくで生存しやすいんでそんなに適性がないって訳でもない気がします。まあ瞬間火力が出せるかそこそこダメージ出しつつ生きて帰ってこれるかのどっちかであればなんでもいい気はしますが・・・。

• 105

ルカリオとアブソルとカイリキー。ただ中央は経験値多く貰えるってのがあってゲッコウガと相性が良いというのがある。ゲッコウガナーフされねえ限り変わらないだろうな。