名前なし
2021/11/09 (火) 15:08:37
2cb79@29024
ゲコやってて辛いのはやっぱユナイトの回転の悪さだよね。アローとかゼラのユナイトは野生食ってれば1分そこそこで戻ってくるけどゲコのはどう頑張っても1分半、サンダー湧く前のボール溜める段階だとみんなで野生食う事情もあって、サンダー戦で確実にユナイトを使いたいならゲームの残り時間4分が最後にユナイト吐けるタイミングになる。
この辺分かってるゼラアローはオブジェクト戦前にユナイト絡めて殺しに来るからゲコがレベル先行とってても経験値にされるか、ゲコもユナイト吐いた場合はオブジェクト戦でゲコだけユナイト無しの状況になりかねないのが本当にしんどい。
通報 ...
ゲコが遅いんじゃなくてアローとゼラが早すぎるだけなんだよなあ・・・
あいつらあの速度であの性能のユナイト技なのヤバいすぎる
ゲコは全ポケの中で一番ユナイトCD遅いよ
時間経過だけなら最遅だけどゲコ自身のファーム速度やキルしやすさでユナイトゲージ貯めやすい方からそれ加味するとそこまで遅くならないんよね。
ゼラやアローはゲージ自力で貯めやすい上に時間経過も短いのが問題
アローのユナイトにゲコが後出しユナイトしてもゲコのユナイトはスカされるし、ゼラに関してもユナイト吐きながら動き回るからまず当たらない。結果的にダメージで負けて吐き損になることが正直多い。
アローはともかくゼラオラのユナイトって影分身に吸われないのかな?
なんならそこら辺の野生に当たる事もある位だけど。
影分身はゼラのユナイトの対象になるよ。でもゼラがゲコ殺しに来る時は初手ユナイトが基本だからね。放電やワイルドボルトから入ってきたとしても距離取るのに影分身を吐く人が多いだろうし、狙って影分身に撃たせるのは難しいよ。集団戦でたまたま影分身がユナイト吸ってる事はあるけどさ。
ゼラオラがこっち単体相手でも妙に絡んでくるというか、ユナイト吐いてでも強引に落としに来る事多いなとは思ってたけどそういう事か…