ダメージ10万超えのゲッコウガは集団戦きっちり倒し切ってるということなのだろうか、凄いと思うわ
最近集団戦にこない中央ゲッコウガが増えたような気がする。1亀のときは上でロトムやってて、みんながロトムを止めたりゴール守ったりしてるときは反対側のゴールを狙いに行ってる。中盤以降、味方がサンダーピットのカニやレーンの蜂の取り合いで敵に絡まれてるときも、ゲッコウガはレベル高いのに助けに寄らないでゴールを狙って単独行動してる。味方のデスや集団戦よりゴールを優先させるのって新しいマクロなの?それって安全にレベルを上げさせてもらった中央がやることなの? 上レーンのリスとかアローとかパレスがやれば良くない? 俺の勉強不足なら認識を改める。ユーチューブ動画を漁ってない俺にも誰か説明してください。お願いします。
亀ナーフ以降、日本上位フルパではゴールマクロが主流になりつつある。そもそも集団戦を避けて、何回死んでもいいからゴルサポで入りそうな点数を入れ続けてセカンドゴールまで割り、2分になったらプクリンのユナイトでシールドつけて全員で本陣100点ゴールをたたきこんでサンダー無視して勝つという戦術。 レベルの高い中央ゲッコウガなら、ユナイト使って2対1を勝利しながらゴールする事も可能だし、単独でゴールを狙う動きは悪くないと言える。 ただ、このマクロにおいても点数をたくさん抱えている味方が落ちるのは損失だし、ロトム、セカンドゴールロトム防衛での集団戦はやる。 ついでにこれはフルパ、最低でもトリオの話で、ソロ向けのマクロではない。
だからお怒りはごもっともです。もしそういう中央ゲッコウガに出会ったら、愚痴を吐きながら1亀は嫌がらせだけしてなるべく遅らせ、上で稼げるアドバンテージを増やしてさしあげるしかない。それで負けたら中央のせいだよ。 亀ナーフ以降、これが正解って動きがなくなったからマクロが混沌として何もわからないんだよなあ…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最近集団戦にこない中央ゲッコウガが増えたような気がする。1亀のときは上でロトムやってて、みんながロトムを止めたりゴール守ったりしてるときは反対側のゴールを狙いに行ってる。中盤以降、味方がサンダーピットのカニやレーンの蜂の取り合いで敵に絡まれてるときも、ゲッコウガはレベル高いのに助けに寄らないでゴールを狙って単独行動してる。味方のデスや集団戦よりゴールを優先させるのって新しいマクロなの?それって安全にレベルを上げさせてもらった中央がやることなの? 上レーンのリスとかアローとかパレスがやれば良くない? 俺の勉強不足なら認識を改める。ユーチューブ動画を漁ってない俺にも誰か説明してください。お願いします。
亀ナーフ以降、日本上位フルパではゴールマクロが主流になりつつある。そもそも集団戦を避けて、何回死んでもいいからゴルサポで入りそうな点数を入れ続けてセカンドゴールまで割り、2分になったらプクリンのユナイトでシールドつけて全員で本陣100点ゴールをたたきこんでサンダー無視して勝つという戦術。
レベルの高い中央ゲッコウガなら、ユナイト使って2対1を勝利しながらゴールする事も可能だし、単独でゴールを狙う動きは悪くないと言える。
ただ、このマクロにおいても点数をたくさん抱えている味方が落ちるのは損失だし、ロトム、セカンドゴールロトム防衛での集団戦はやる。
ついでにこれはフルパ、最低でもトリオの話で、ソロ向けのマクロではない。
だからお怒りはごもっともです。もしそういう中央ゲッコウガに出会ったら、愚痴を吐きながら1亀は嫌がらせだけしてなるべく遅らせ、上で稼げるアドバンテージを増やしてさしあげるしかない。それで負けたら中央のせいだよ。
亀ナーフ以降、これが正解って動きがなくなったからマクロが混沌として何もわからないんだよなあ…。