ポケモンユナイト Wiki

ゲッコウガ / 151

1195 コメント
views
0 フォロー
151

エスバとゲコの違いってなんだ?
エスバ使うならゲコでよくね?

通報 ...
  • 152

「どちらが」というのは判断付かないですが、
    ゲッコウガは「わざ」寄り、エースバーンは「通常・強化攻撃」寄りかと思います。

ゲッコウガは「あわ」や「みずしゅりけん」を「狙って」当てないとダメージが出ないです。
    (エースバーンの「かえんボール」は狙う必要がありますが、「ひのこ」や「ブレイズキック」は必中なので狙う必要がありません。)

あとは、序盤の立ち上がりでしょうか。
    両方ともレベル7進化で序盤が弱いのは変わりませんが、
    エースバーンは「やけど」付与があるので、ゴールで守っていると追い返しやすい印象があります。
    また、「わざ」を使うと、次の通常攻撃が強化攻撃になるので、わざ1→強化→わざ2→強化で少しだけ火力が上がります。

私は、上レーンならエースバーン、中央不在であればゲッコウガを選択しています。
    (下レーンは、どちらも候補外としています。)

• 153

エースバーンはゲッコウガと比べると遠くから安全に大ダメージ出せて接近拒否の手段が多い。
    ゲッコウガは交戦距離近くてアサシン寄り。強化通常攻撃の性能がアホみたいに高いからダメージ出力だけならこっちの方が上。

• 154

守りのエスバ、攻めのゲッコウガ みたいなことランカーがYouTubeで言ってた エスバは介護受けたら殆ど頓死することはなくなるけどゲッコウガはユナイト技があれだからどうしても敵陣深くまで切り込む必要がある

• 155

ほげー
    ツリ主だけど、めっちゃ納得したわ
    サンクス

• 156

>> 152です。
    強化近接を野生にしか意識できていなかったので、思い直すことができました。ありがとうございます。

余談ですが、蜂(ビークイン・ミツハニー)はゲッコウガの方が処理が早いです。強化近接があるので。
    (エスバは、一体ずつチクチクするしかないです。)

それも含め、中央適正はゲッコウガに軍配が上がると考えます。

• 157

エースバーンはレーンいけるけどゲッコウガは中央の方が強いみたいな感覚あったけどそういうことかー