ポケモンユナイト Wiki

ゲッコウガ / 133

1195 コメント
views
0 フォロー
133

ゲッコウガはレーンでも活躍できんことはないしありなんじゃない?まあ亀もレーン行けるけど

通報 ...
  • 134

編成としてはレーンカメ中央ゲッコウガのが強いと思うけど、大体のカメはレーン慣れできてないから拗ねるのを防ぐ意味でもレーンでキャリーした方が丸い

• 137

スタン・ノクバ技使えてレーン苦手ですもどうかと思うけどね

• 144

ゲコ目線で、カメが超強いから中央譲る、って文脈ならわかるんだけど、レーン行けるから行くってのは違う気がする。むしろ、ケロマツよりレーン弱いやつなんて、特にランクマで選出率上位の奴らに絞ると、何匹居るよ?逆にカメは晩成としてはかなり低負担でレーン戦えるんで、7:00を安定した形で迎えられるのは絶対中央ゲコレーンカメ…なんだけど、「中央行ってその後一番活躍するヤツ」がカメなのがイケない。多少レーンでやらかしてても、Lv9カメックスが間に合えば余裕で挽回できちゃう。間に合わんときが悲惨なのと、ゲコ見えてても中央宣言するカメって、勝つためにはもうそいつを全力でお膳立てするしかないわけで、あんまり好きじゃない出だしではあるな。ちゃんとハマると強いけど。

• 145

ぶっちゃけ大した差は無いから先に中央宣言した「自信ある方が中央」でいい。宣言被ったらカメかな程度。