名前なし
2024/03/19 (火) 17:07:38
e8b49@9628d
こいつミライドンは苦手だけど、Yは得意なんだよな
ミライドンは雷でそもそも近づかせない、近づかれても妨害耐性ですかすっていう自衛方法だから、ベタ足かつCCで捕まえるのがメインのガブがあんまり刺さらん。
対してYは近づいてきた敵を未来予知で突き放すっていう自衛方法だから、妨害無効のガブはめっちゃ刺さる。
通報 ...
だからミライいない環境だとまだやれた(レーンにザシいるから序盤きついけど)けどミライいるとそもそものエンゲージがむずいんだよな
そんな中ガブ職人は52%叩き出しててすごいわ
いやむしろミライドンはユナイト全部受けてしぬけどミュウツーはテレポで逃げてくしガブ重ければサイブレとるから逆な気がするけどなあ
「近づいてきた敵を未来予知で突き放すっていう自衛方法」は初期に主流だった予知再生型のミュウツーYにしか当てはまらない気がするし、今は予知も再生も少数派なんだよね。
少なくともサイブレテレポばっかり選んでる自分にとって、ガブ単体との対面で遅れをとったり、ましてや倒された記憶はないかな。ガブの瞬間火力は高くないから、ちょっと隙を見せただけならいくらでも逃げられるしね。