名前なし
2023/02/27 (月) 15:30:55
958f0@d4a59
いや勝率大会でのピック率に関しては本当にその通りなんだ、今のガブはいい意味で強くも弱くもないと思ってる
性能として強み弱みの癖付けに大変満足してる、キャラパワーだけじゃなくて心理戦でオブジェクト管理するの他キャラにない楽しみだし、ピック被らないから楽でもある
けどかつて結論だったキャラへの救済テコ入れや新キャラの強化に関しては思い切りがいいし、エオス島でも注目させるなんて適当な理由付けで許されるのがすごく納得いかない、不遇だなんだって言われながら長いこと放置された連中に触るのは慎重な癖にかつて結論筆頭格だったポケモンは自分で下方しておいてもう一回別の技強化するんか
それで結局バランス壊した前例が山ほどあるのにまた繰り返すなら、強くも弱くもないちょうどいい調整って立ち位置にいい子で満足してるのがアホらしくなってきた
自分で書いてて下らない愚痴になってきてることに気づいた、反省
ありがたい事に反論多くいただいてるので折り畳みで置かせてください、マジで論理的じゃないから閲覧注意
長々とごめんなさい
通報 ...
強くも弱くもない立ち位置は愛好家にとっては1番美味しいと思うが