名前なし
2022/09/25 (日) 08:48:23
31aba@17296
装備とメダル迷走しすぎて分からなくなってきた。皆どうしてる?耐久に振ってる?それとも急所?攻速? 人の考えや主張を聞いて参考にしたい。
通報 ...
メダル:赤5茶4水2、持ち物:プラパ、装備:力気合ピント
元々はピントをおたばりで耐久に寄せてたけど、攻速強化して強化AAの回復でごり押す方が結果生き残れたから攻撃に寄せてます。
戦闘で削れた体力は野生で回復して次の戦闘へGOって感じの動き。
メダルが赤7じゃないのは純粋に有用な赤が揃ってないからです。
もちもの:中央なら気合いアンプ確定
レーンは気合いのみ確定 残り枠はピントちかはちゴルサポ(アンプ)から選択
バトルアイテムはきずぐすり固定
メダル:赤7残り急所 味方次第で急所全振りにもする
中央ではユナイト使って壊す戦術して、レーンなら殴り合いで死なないことを最優先にする。
ガブは長く殴れて真価を発揮するタイプだからオフタンクにする
穴クローの白青6茶紫2できあはちおたバリ確定で@1がちかはちだったり弱保だったり軽石だったりチョッキだったり
ダイブクロー@スピーダー ハチハチ保険 茶6白4
つまり何が言いたいかと言うとガブのビルドは十人十色でしかないということだ
赤7茶2白2急所1.5% プラパ 爪ピント気合 穴地震
とにかく急所盛りのビルドでやってます
強化通常が割合ダメージにも急所乗って更にLSも上がるので個人的にはこれかなと
枝主です。皆ありがとう。
急所か攻速を伸ばす人が多いんだね。参考になりました。強化AAの割合ダメにも急所が乗ること、急所が出ると回復も増すこと、が皆の指摘する主な理由と理解した。急所を引くための試行回数をいかに増やすかが悩みどころですね。試してみます。
バリヤードとアブソルはまだ許すとしてもミュウとグレイシアのチクチクコンビにチクチクされると即死で、自分のせいでフロント崩壊してるような気がして悩んでた。
だけど味方に来るカイリキ、カイリュー、マッシ、マリルリ、バンギ、ルカリオあたりもチクチクされて即溶けしてるのよく見るから、なんならカビゴン、プクリン、オーロットもミュウとグレイシアで瞬溶けしてるのよく見るから、単純にアマージョ以外の近接が息してないだけなのかもしれない。