具体例で比べると亀のような長時間CCもなく、オーロットのような回復力もなく、ブラッキーのような強化攻撃の回復・ACダウンか被ダメージ軽減もなく、パレスやマンムーのようなステータスアップによる硬さもなく、純正タンクではないけど濁流ヌメルゴンのようなダメージ・ASダウンとステータスアップもない
ラプラスはCC少ないけど動けるかつ特性あるから誤魔化しが効く
ヤドランは特性による回復があるし
とにかくムーブ技で発生の速いCCで不意打ちから確殺させるのが仕事になるね 粘るのには向かない
通報 ...
耐久に難があるくせに後半はダメトレも不得意でハイリスクなエンゲージしかできない、その唯一のハイリスクハイリターンのエンゲージも必要なのって試合中にせいぜい4,5回あるかないかで、だったら別のタンクに脱ボ持たせれば解決してしまうから大会でもほとんど使われない
環境にあってないのもあるけど純粋にキャラパワーも足りていないポケモン
もう昔にとおせんぼうをナーフした性能返してやれよ…今なら抜けたり無効にしたり出来るやつ多いだろって思う