野良のアーリー編成はアテにならんから別に1ガンク弱いのが中央行っても勝敗は大して変わらんだろ
相手ゾロアークやドリオ、ミライドンみたいなのが毎回のように出てくる中でゴリゴリのレイトのエスバでも別に変わらんとかいい始めたら中央なんて誰で回っても同じでしょ
大会やフルパと違って序盤で勝負つく訳じゃないからな 野良だとスノーボール展開はまず成功せず捲られる事も結構ある レイトキャリーが全員勝率低い訳でもなかろうに
野良で序盤負けるとスノボより味方の士気低下がやばいぞ 両フロント折られると捨てたり降参始めるからな レック戦がレイトキャリーの見せ場なのにそこまでゲーム続かない
『現シーズンの中央はアーリーキャラ(ゾロアーク、ドリオ、アブソル、EX組、リーフィア、ストライク等)が担当する事が多く、11まで戦闘力が高くない中央エスバはそれらに対して1ガンクと2ガンクで不利になる』 ↑ まずこれが大前提ね。 ドラフトで相手チームが見えてる状態で、中央行きそうなキャラにアーリータイプのキャラがいないなら中央で出せばいいと思うけど、上の奴ら誰もいないなんてまずないでしょ。1ガンク不利になるだけならまだしも、エスバのパワースパイクは少なくともユナイトが打てる9からなんだから、普通に2ガンク目ですらコイツらに不利でしょ。 少なくとも中央でエスバ出されるのと、中央に上のキャラ置いて上レーンで育成するので、人性能を抜きにした時試合の安定感や勝率が同じな訳なくない?
エスバのパワースパイクは進化できてブレキも覚えるレベル7じゃね?それなら2ガンクに大体間に合う(上手く行けば8でニトチャorフェイントも覚えられる) もう一つのパワースパイクとしてブレキ+が使えるレベル11があると思ってるけど…レベル9がパワースパイクだとは一度も感じたことないな 相手のアサシンが突っ込んできた場合はブレキで仕留められるので必ずしも不利って訳ではない
じゃあレベル7のエスバは中央として強いのか?って話。 自分がパワースパイクを9で挙げたのはユナイトの火力と攻撃速度のバフで集団戦でのDPSが一気に上がるのがこのタイミングだから。11で技更新が入ればマークスマンとして明確に強いけど、アーリーキャラが跋扈してる中で中央(レイトってポジション的に終始キャリーする立場)として11を目指す価値がエスバにあるのかって聞かれたら、自分はNO。前半のキャリーとして中央にゾロアークみたいなアーリーキャラ、上レーンでレイトキャリーとして育てる方が全然合ってると思う。要はバンギやリザと同じ
レイトだから上レーン行かそうって考えがわからん レイトだからこそ中央行かせてさっさとレベル上げさせりゃいいじゃん、エスバにはスノボ巻き返すだけの力があるしだからこそこの勝率に至れてる そんなにガンク負けるのが嫌なら最初アーリーに中央行かせて2、3周目から交代してもいいし 11になれば強いって自分で認めてるのに何で早く11になろうとしないの
エスバが中央にいくデメリットは散々言ってるよね。アーリータイプのキャラに対して中盤まで不利になるからだよ。 そりゃエスバ"だけ"にスポット当てるなら中央が一番都合はいいけどさ、それだと『チーム全体が不利益を被る場面が今の環境だと多いから』無理せず上で育てた方がいいって意見なの。別にエスバに中央適正がないとか言ってる訳じゃない。それより優れた味方がいっぱいいるんだから譲った方がチームとしてメリット多きいよねって話。 別にレーンでも、まともに立ち回ってるなら中盤以降でレベルはキャリーに追い付くんだから、自分から見れば逆に何でそこまで中央に拘るのか分からない。 自分はソロ専だから積極的にはやらないけど、意志疎通が取れるなら途中で中央スイッチするのは別に否定しないよ。
デメリットを覆すメリットがあるから勝率高いんじゃないの? あと多分エスバがアーリーキャラに不利取るのは序盤だけだよ。 アーリーキャラがどれを指してるのかわからないけどあなたがさっき挙げたゾロアークドリオアブソルは上手いエスバに勝てない
いやもうそういう個人のPS持ち出して議論始めたら収集つかないでしょ そんな事いい始めたらそのエスバはもっと上手いアブソルに勝てないじゃん。 レイトのマークスマンVSアーリーのアサシンなんて中盤までの相性一番終わってるレベルなのに、そこ認められないなら最早議論にならないよ。
ごめん、言い方悪かったね。 普通のアブソルは普通のブレキエスバに勝てない。 これはレイトアーリー関係なくアサシンとアサシンをカモれるマークスマンの相性。 てかエスバが育ち切ってない序盤ならともかく中盤でどうやってアブソルでブレキエスバに勝てるの?俺が教えて欲しい
そもそもブレキニトチャ型が勝率高いからって、その殆どが中央行ってるなんてデータはないでしょ。勝率を根拠に「これは中央が適正だ」なんて言ったらウッウで中央行くのかって話じゃん。 レイトキャラって他にもバンギやガブ、バシャ、リザ、グロスとかもいるけど、そのどれも普通に上で出てきて後半キャリーしてるキャラでしょ。逆に何でエスバは中央行かないとダメなの?
レイトのADCだから、としか。 前のバンギやバシャとかはキャラパが異常かつダンベル積む必要あるファイターだったので上残りする必要があったけど、 エスバとかは他の持ち物を持った方がいいので上残りする必要がない。 今もバシャーモはダンベル積まない時は中央行くし エスバ以外にはジュナやドラパとかも中央行かないとダメだよ
いやマークスマンがアサシンに強いなんて何処の世界の話なのよ? 葉っぱジュナや龍派ジュラ、ドラパやグレみたいなキャラがアサシンをカモれるなんてユナイト3年やってて聞いた事ないよ。エスバ含めそいつらがカモるのはタンクやファイターでしょうが。エスバに関しては11以降で対面からならブレキのAA加速でアサシンにDPS勝負は出来るだろうけど、逆に中盤ブレキだけでどうやってアブソルの追い不意対処するんだよ。射程に入れられた瞬間ワンコンで詰みじゃん。 議論するにしても最低限の知識は入れて貰わないと会話にならない。これ以上は話をする意義を感じないから返信は不要だよ。
議論を諦めてしまうのは残念だが、あなたがそう言うなら仕方がない。 よければエースバーン、ピーキーだが強力なポケモンなので是非一回でも使っていただきたい
その人、もうエスバを十分使って理解した上で言ってると思うよ 私もS1からエスバ使ってるけどアサシンに有利取れたら苦労ないわ...
そうかな?エスバは上レーンに行けってエスバを使う人なら出てこない発想だと思うけど アサシンは敵にもよるけど大体勝てるよ、強い人の動画とか見たらいいかも
その人が言ってるのは、「現環境で中央にエスバねじこむとチームの足引っ張るからまだ上の方がチームへの影響少ないよ」ってことで、これがわからないならエスバの性能やこのゲームの環境や試合展開が理解できてないと思うよ エスバがアサシンに安定して勝てるなら逆に何に勝てないのよ。エスバ最強過ぎて環境OP待ったなしでしょ アサシンがブッシュから出てきてバーストさせられたことないの?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
相手ゾロアークやドリオ、ミライドンみたいなのが毎回のように出てくる中でゴリゴリのレイトのエスバでも別に変わらんとかいい始めたら中央なんて誰で回っても同じでしょ
大会やフルパと違って序盤で勝負つく訳じゃないからな
野良だとスノーボール展開はまず成功せず捲られる事も結構ある
レイトキャリーが全員勝率低い訳でもなかろうに
野良で序盤負けるとスノボより味方の士気低下がやばいぞ
両フロント折られると捨てたり降参始めるからな
レック戦がレイトキャリーの見せ場なのにそこまでゲーム続かない
『現シーズンの中央はアーリーキャラ(ゾロアーク、ドリオ、アブソル、EX組、リーフィア、ストライク等)が担当する事が多く、11まで戦闘力が高くない中央エスバはそれらに対して1ガンクと2ガンクで不利になる』
↑
まずこれが大前提ね。
ドラフトで相手チームが見えてる状態で、中央行きそうなキャラにアーリータイプのキャラがいないなら中央で出せばいいと思うけど、上の奴ら誰もいないなんてまずないでしょ。1ガンク不利になるだけならまだしも、エスバのパワースパイクは少なくともユナイトが打てる9からなんだから、普通に2ガンク目ですらコイツらに不利でしょ。
少なくとも中央でエスバ出されるのと、中央に上のキャラ置いて上レーンで育成するので、人性能を抜きにした時試合の安定感や勝率が同じな訳なくない?
エスバのパワースパイクは進化できてブレキも覚えるレベル7じゃね?それなら2ガンクに大体間に合う(上手く行けば8でニトチャorフェイントも覚えられる)
もう一つのパワースパイクとしてブレキ+が使えるレベル11があると思ってるけど…レベル9がパワースパイクだとは一度も感じたことないな
相手のアサシンが突っ込んできた場合はブレキで仕留められるので必ずしも不利って訳ではない
じゃあレベル7のエスバは中央として強いのか?って話。
自分がパワースパイクを9で挙げたのはユナイトの火力と攻撃速度のバフで集団戦でのDPSが一気に上がるのがこのタイミングだから。11で技更新が入ればマークスマンとして明確に強いけど、アーリーキャラが跋扈してる中で中央(レイトってポジション的に終始キャリーする立場)として11を目指す価値がエスバにあるのかって聞かれたら、自分はNO。前半のキャリーとして中央にゾロアークみたいなアーリーキャラ、上レーンでレイトキャリーとして育てる方が全然合ってると思う。要はバンギやリザと同じ
レイトだから上レーン行かそうって考えがわからん
レイトだからこそ中央行かせてさっさとレベル上げさせりゃいいじゃん、エスバにはスノボ巻き返すだけの力があるしだからこそこの勝率に至れてる
そんなにガンク負けるのが嫌なら最初アーリーに中央行かせて2、3周目から交代してもいいし
11になれば強いって自分で認めてるのに何で早く11になろうとしないの
エスバが中央にいくデメリットは散々言ってるよね。アーリータイプのキャラに対して中盤まで不利になるからだよ。
そりゃエスバ"だけ"にスポット当てるなら中央が一番都合はいいけどさ、それだと『チーム全体が不利益を被る場面が今の環境だと多いから』無理せず上で育てた方がいいって意見なの。別にエスバに中央適正がないとか言ってる訳じゃない。それより優れた味方がいっぱいいるんだから譲った方がチームとしてメリット多きいよねって話。
別にレーンでも、まともに立ち回ってるなら中盤以降でレベルはキャリーに追い付くんだから、自分から見れば逆に何でそこまで中央に拘るのか分からない。
自分はソロ専だから積極的にはやらないけど、意志疎通が取れるなら途中で中央スイッチするのは別に否定しないよ。
デメリットを覆すメリットがあるから勝率高いんじゃないの?
あと多分エスバがアーリーキャラに不利取るのは序盤だけだよ。
アーリーキャラがどれを指してるのかわからないけどあなたがさっき挙げたゾロアークドリオアブソルは上手いエスバに勝てない
いやもうそういう個人のPS持ち出して議論始めたら収集つかないでしょ
そんな事いい始めたらそのエスバはもっと上手いアブソルに勝てないじゃん。
レイトのマークスマンVSアーリーのアサシンなんて中盤までの相性一番終わってるレベルなのに、そこ認められないなら最早議論にならないよ。
ごめん、言い方悪かったね。
普通のアブソルは普通のブレキエスバに勝てない。
これはレイトアーリー関係なくアサシンとアサシンをカモれるマークスマンの相性。
てかエスバが育ち切ってない序盤ならともかく中盤でどうやってアブソルでブレキエスバに勝てるの?俺が教えて欲しい
そもそもブレキニトチャ型が勝率高いからって、その殆どが中央行ってるなんてデータはないでしょ。勝率を根拠に「これは中央が適正だ」なんて言ったらウッウで中央行くのかって話じゃん。
レイトキャラって他にもバンギやガブ、バシャ、リザ、グロスとかもいるけど、そのどれも普通に上で出てきて後半キャリーしてるキャラでしょ。逆に何でエスバは中央行かないとダメなの?
レイトのADCだから、としか。
前のバンギやバシャとかはキャラパが異常かつダンベル積む必要あるファイターだったので上残りする必要があったけど、
エスバとかは他の持ち物を持った方がいいので上残りする必要がない。
今もバシャーモはダンベル積まない時は中央行くし
エスバ以外にはジュナやドラパとかも中央行かないとダメだよ
いやマークスマンがアサシンに強いなんて何処の世界の話なのよ?
葉っぱジュナや龍派ジュラ、ドラパやグレみたいなキャラがアサシンをカモれるなんてユナイト3年やってて聞いた事ないよ。エスバ含めそいつらがカモるのはタンクやファイターでしょうが。エスバに関しては11以降で対面からならブレキのAA加速でアサシンにDPS勝負は出来るだろうけど、逆に中盤ブレキだけでどうやってアブソルの追い不意対処するんだよ。射程に入れられた瞬間ワンコンで詰みじゃん。
議論するにしても最低限の知識は入れて貰わないと会話にならない。これ以上は話をする意義を感じないから返信は不要だよ。
議論を諦めてしまうのは残念だが、あなたがそう言うなら仕方がない。
よければエースバーン、ピーキーだが強力なポケモンなので是非一回でも使っていただきたい
その人、もうエスバを十分使って理解した上で言ってると思うよ
私もS1からエスバ使ってるけどアサシンに有利取れたら苦労ないわ...
そうかな?エスバは上レーンに行けってエスバを使う人なら出てこない発想だと思うけど
アサシンは敵にもよるけど大体勝てるよ、強い人の動画とか見たらいいかも
その人が言ってるのは、「現環境で中央にエスバねじこむとチームの足引っ張るからまだ上の方がチームへの影響少ないよ」ってことで、これがわからないならエスバの性能やこのゲームの環境や試合展開が理解できてないと思うよ
エスバがアサシンに安定して勝てるなら逆に何に勝てないのよ。エスバ最強過ぎて環境OP待ったなしでしょ
アサシンがブッシュから出てきてバーストさせられたことないの?