Ai
7cfae2e5c2
2024/07/13 (土) 10:04:51
別に現状エスバで中央行かなくてもいいと思うけどね。というか、中央だとアブソルに限らず他のアーリー中央に比べて序盤チーム全体の戦力で明らかに不利になるから、出すならむしろ上レーンだと思うよ。
こっちは少なくとも本人にPSがあるなら、そこまでチーム全体に影響出たりはしないし。
通報 ...
野良のアーリー編成はアテにならんから別に1ガンク弱いのが中央行っても勝敗は大して変わらんだろ
デメリットを覆すメリットがあるから勝率高いんじゃないの?
あと多分エスバがアーリーキャラに不利取るのは序盤だけだよ。
アーリーキャラがどれを指してるのかわからないけどあなたがさっき挙げたゾロアークドリオアブソルは上手いエスバに勝てない
いやもうそういう個人のPS持ち出して議論始めたら収集つかないでしょ
そんな事いい始めたらそのエスバはもっと上手いアブソルに勝てないじゃん。
レイトのマークスマンVSアーリーのアサシンなんて中盤までの相性一番終わってるレベルなのに、そこ認められないなら最早議論にならないよ。
ごめん、言い方悪かったね。
普通のアブソルは普通のブレキエスバに勝てない。
これはレイトアーリー関係なくアサシンとアサシンをカモれるマークスマンの相性。
てかエスバが育ち切ってない序盤ならともかく中盤でどうやってアブソルでブレキエスバに勝てるの?俺が教えて欲しい
そもそもブレキニトチャ型が勝率高いからって、その殆どが中央行ってるなんてデータはないでしょ。勝率を根拠に「これは中央が適正だ」なんて言ったらウッウで中央行くのかって話じゃん。
レイトキャラって他にもバンギやガブ、バシャ、リザ、グロスとかもいるけど、そのどれも普通に上で出てきて後半キャリーしてるキャラでしょ。逆に何でエスバは中央行かないとダメなの?
レイトのADCだから、としか。
前のバンギやバシャとかはキャラパが異常かつダンベル積む必要あるファイターだったので上残りする必要があったけど、
エスバとかは他の持ち物を持った方がいいので上残りする必要がない。
今もバシャーモはダンベル積まない時は中央行くし
エスバ以外にはジュナやドラパとかも中央行かないとダメだよ
いやマークスマンがアサシンに強いなんて何処の世界の話なのよ?
葉っぱジュナや龍派ジュラ、ドラパやグレみたいなキャラがアサシンをカモれるなんてユナイト3年やってて聞いた事ないよ。エスバ含めそいつらがカモるのはタンクやファイターでしょうが。エスバに関しては11以降で対面からならブレキのAA加速でアサシンにDPS勝負は出来るだろうけど、逆に中盤ブレキだけでどうやってアブソルの追い不意対処するんだよ。射程に入れられた瞬間ワンコンで詰みじゃん。
議論するにしても最低限の知識は入れて貰わないと会話にならない。これ以上は話をする意義を感じないから返信は不要だよ。
議論を諦めてしまうのは残念だが、あなたがそう言うなら仕方がない。
よければエースバーン、ピーキーだが強力なポケモンなので是非一回でも使っていただきたい
その人、もうエスバを十分使って理解した上で言ってると思うよ
私もS1からエスバ使ってるけどアサシンに有利取れたら苦労ないわ...
そうかな?エスバは上レーンに行けってエスバを使う人なら出てこない発想だと思うけど
アサシンは敵にもよるけど大体勝てるよ、強い人の動画とか見たらいいかも
その人が言ってるのは、「現環境で中央にエスバねじこむとチームの足引っ張るからまだ上の方がチームへの影響少ないよ」ってことで、これがわからないならエスバの性能やこのゲームの環境や試合展開が理解できてないと思うよ
エスバがアサシンに安定して勝てるなら逆に何に勝てないのよ。エスバ最強過ぎて環境OP待ったなしでしょ
アサシンがブッシュから出てきてバーストさせられたことないの?