ポケモンユナイト Wiki

ウッウ / 102

887 コメント
views
0 フォロー
102

そもそもスティック操作向きのゲームじゃないからな
Switchでも中途半端にタップ操作できるみたいだしモバイルモード追加するくらいが落とし所かな

通報 ...
  • 103

いや、カーソル自体は同じ速度で動かないといけない。

• 104

スイッチ版AoVもだいぶ怪しかったし無理だよ 元々がRTSの系譜だしFPSよりパッド勢に厳しいまである

• 105

今時カーソル感度弄れないゲームなんてあるのか?

• 106

カーソル速度をそれぞれ同じにするのは不可能 ポイントを直接指定するタッチ操作と違ってポイントを加速・減速で操作するしかないスティック操作なんだから、仮に最大速度を同じにしたら逆に制御できなくなる マウスとパッドの格差とほぼ同じことだけど、そっちと違ってスマホは同時に使える指の数が少ないっていうデメリットもあるんだから一長一短

• 107

ん?ポイントを直接指定って何?スマホでもダイビングはカーソル移動だよ。瞬時に位置指定なんて出来ない。(オートで敵に合わさる時を除く)

• 108

実際同じ右スティックのカメラは感度弄れるわけだからなぁ。技時の速度だって弄れるはずよ

• 109

デバイスそのものの違いと入力後の挙動は全くの別の話だぞ。