ソロラン強くないって言うなら、アルマ、ホウオウも自分が使ってる感じソロラン微妙。ざっくり言うと普通のバランス良いパーティーに弱いし、ブラッキーとかキツい。ダークライは妨害対策に弱いとは言え、個人的には対策必要な時点でBANしたい。(ミライドンもBAN候補)
アサシンにしては瞬発力無いのはそうだけど、ファイターと比べて脆いって点では、一応スピード型だしスキルドッジ前提なら強いかなと。
通報 ...
ソロラン強くないって言うなら、アルマ、ホウオウも自分が使ってる感じソロラン微妙。ざっくり言うと普通のバランス良いパーティーに弱いし、ブラッキーとかキツい。ダークライは妨害対策に弱いとは言え、個人的には対策必要な時点でBANしたい。(ミライドンもBAN候補)
アサシンにしては瞬発力無いのはそうだけど、ファイターと比べて脆いって点では、一応スピード型だしスキルドッジ前提なら強いかなと。
流石にBAN最優先だと思うし少なくとも候補なのは確か
ただ話が逸れかねないけどアルマホウオウがソロラン微妙は個人的にありえんかなあ
集団戦強いし、デュオ以上の時のパワーが他キャラと比べて段違いだと思うからさ、ソロラン勝てないとは言わないけども。
ナーフもそれなりに効いてるし、BAN候補って観点だと要らんかな、個人的には。
ごめんホウオウアルマの話だよね?
ホウオウはまだわかるけどアルマは流石にダークライに迫る優先度だと思うよ
ダークライのソロランの弱さはオブジェクトの壊滅的弱さ(特に悪波の)一点でそれがきついと思ってるが