頑なに特殊バランスを作りたくなかっただけにしか思えない
そもそも型の概念とか気にしてないからなんも思わんけどな アタック型のファイターもサポート型のタンクもいるしニンフミライアルマとかはアタック型の中で明確に硬いし
そいつらにも言ってる
バナはまだ無視してもプク強化とかニンフ実装とかサービス初期の初期からじゃねえか
ニンフは他アタと比べて火力が、プクは他サポと比べて回復がないからちゃんとバランスは取れてるだろうが
型と能力傾向の話してんじゃねえの?
特殊バランスのにすればバランス取れたのに変スピードタイプにしたからややこしいことになってるってことだが。
じゃぁ遠隔バランスのカイリューとかダークライが来るまで唯一特殊近接だったゲンガーはってなるけど
たまに見る言説な割にマジで意味わからんのだけどスピード型扱いからバランス型扱いにしました!でバランス変わる要素どこにあるの?
追: 型の定義とか少なくともユーザーに見える範囲では決まってない(同じ型でも基礎ステだけじゃなくライフスティールCDRとか急所とかユナイトバフとかも全然違う)このポケモンが○○型なのはおかしい!じゃなくてこれまでそういうポケモンがいなかったってだけの話になると思うぞ
バランス型や物理アタッカーにはLSついてるとか特殊ポケモンにはCDRが付いてるとか多少はあるけどな。 ヌメルゴンもバランスなら強かったって言われてるし
それこそダークライは特殊だけど物理アサシンよりCDR低いぞ LSは物理だからついてるってだけでバランス型は関係ないしヌメはバランス型なら(装置枠として認識されにくいからなんも調べてない奴でも今の終わりっぷりよりはまだ多少)強かったって半分ジョークよ
それ言ったら物理ポケモンでもスピード型やディフェンスにはLS(アブソルは例外)ついてないわけだし。
それにどうせここまで耐久上げるならダークライはスピード遅いand挙動がもっさりしてるって言われてる(た?)からいっそのことバランスタイプにしたらって話し。 スピード感ないスピード?って(個人的にはそう思わないが)感じするし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも型の概念とか気にしてないからなんも思わんけどな
アタック型のファイターもサポート型のタンクもいるしニンフミライアルマとかはアタック型の中で明確に硬いし
そいつらにも言ってる
バナはまだ無視してもプク強化とかニンフ実装とかサービス初期の初期からじゃねえか
ニンフは他アタと比べて火力が、プクは他サポと比べて回復がないからちゃんとバランスは取れてるだろうが
型と能力傾向の話してんじゃねえの?
特殊バランスのにすればバランス取れたのに変スピードタイプにしたからややこしいことになってるってことだが。
じゃぁ遠隔バランスのカイリューとかダークライが来るまで唯一特殊近接だったゲンガーはってなるけど
たまに見る言説な割にマジで意味わからんのだけどスピード型扱いからバランス型扱いにしました!でバランス変わる要素どこにあるの?
追:
型の定義とか少なくともユーザーに見える範囲では決まってない(同じ型でも基礎ステだけじゃなくライフスティールCDRとか急所とかユナイトバフとかも全然違う)このポケモンが○○型なのはおかしい!じゃなくてこれまでそういうポケモンがいなかったってだけの話になると思うぞ
バランス型や物理アタッカーにはLSついてるとか特殊ポケモンにはCDRが付いてるとか多少はあるけどな。
ヌメルゴンもバランスなら強かったって言われてるし
それこそダークライは特殊だけど物理アサシンよりCDR低いぞ
LSは物理だからついてるってだけでバランス型は関係ないしヌメはバランス型なら(装置枠として認識されにくいからなんも調べてない奴でも今の終わりっぷりよりはまだ多少)強かったって半分ジョークよ
それ言ったら物理ポケモンでもスピード型やディフェンスにはLS(アブソルは例外)ついてないわけだし。
それにどうせここまで耐久上げるならダークライはスピード遅いand挙動がもっさりしてるって言われてる(た?)からいっそのことバランスタイプにしたらって話し。
スピード感ないスピード?って(個人的にはそう思わないが)感じするし