これのせいで2つの国でサ終したってマジ?
調べたけどガチャ要素がベルギーとオランダで引っかかったらしい 普通に15000ジェムでショップに出せばサ終しなかったんだろうけど、それじゃ買う人が少ないから課金額を曖昧にして 分かってない人から集金するために2つの国を切り捨てたって感じ
追記 課金が今年10月から出来なくなるだけで、サービス自体は来年11月まで続くらしい
どこソース? これ? https://unite.pokemon.com/en-gb/news/notice-of-termination/ これを読む限りだとベルギー、オランダでサービス終了が決定したので当該アプリはダウンロードできなくなり終了日までアイテムやジェムの購入もできなくなるよ、今あるアイテムは使ってね、としか書かれてなくてサービス終了理由については言及されてない そっちのお国の法とかは全然しらんし、ガチャ禁止法とかがあるとかならそこが理由である可能性はありそうだなぁと思いつつ、個人の憶測ではなく正確に公式から終了理由が提示されてる文面ってどこかにある?
公式が理由を示していないことだけははっきりしてる。 ただPokemon Go HubやSerebiiなどのニュースサイトはその2か国の法律が厳しいことを理由に推測してるし(ポケマスEXも恐らく同様の理由でその2か国が配信対象外になってる)、掲示板の書き込みを見てもそれ以外の思い当たる理由は全くない感じ。
公式には理由は言及されていないのか。うーん 向こうのお国ではよくあることなのかもしれんが、遊んでるゲームが急に自分の地域だけ終了告知出されてその理由は明かされないっていうのは普通にホラーだぞ。大勢の人は向こうの法が云々で関係ないことだと思いたがってるということだろうし俺もそう思い込みたいけれど、想像しえない理由から明日日本で配信終了されてても不思議ではないということだろう? アンケ辺りの機会があれば終了理由を明記して欲しいと書いてみるかね・・
アプリリリース後にアウトになるパターンは多くないだろうが、「おま国」自体は割と起こる。ただ開発は中国でもポケモンは日本のコンテンツだしユーザーも多い、ユナイトで日本をおま国しなきゃいけない状況は株ポケも必死で避けようとするんじゃないかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
調べたけどガチャ要素がベルギーとオランダで引っかかったらしい
普通に15000ジェムでショップに出せばサ終しなかったんだろうけど、それじゃ買う人が少ないから課金額を曖昧にして
分かってない人から集金するために2つの国を切り捨てたって感じ
追記
課金が今年10月から出来なくなるだけで、サービス自体は来年11月まで続くらしい
どこソース? これ? https://unite.pokemon.com/en-gb/news/notice-of-termination/
これを読む限りだとベルギー、オランダでサービス終了が決定したので当該アプリはダウンロードできなくなり終了日までアイテムやジェムの購入もできなくなるよ、今あるアイテムは使ってね、としか書かれてなくてサービス終了理由については言及されてない
そっちのお国の法とかは全然しらんし、ガチャ禁止法とかがあるとかならそこが理由である可能性はありそうだなぁと思いつつ、個人の憶測ではなく正確に公式から終了理由が提示されてる文面ってどこかにある?
公式が理由を示していないことだけははっきりしてる。
ただPokemon Go HubやSerebiiなどのニュースサイトはその2か国の法律が厳しいことを理由に推測してるし(ポケマスEXも恐らく同様の理由でその2か国が配信対象外になってる)、掲示板の書き込みを見てもそれ以外の思い当たる理由は全くない感じ。
公式には理由は言及されていないのか。うーん
向こうのお国ではよくあることなのかもしれんが、遊んでるゲームが急に自分の地域だけ終了告知出されてその理由は明かされないっていうのは普通にホラーだぞ。大勢の人は向こうの法が云々で関係ないことだと思いたがってるということだろうし俺もそう思い込みたいけれど、想像しえない理由から明日日本で配信終了されてても不思議ではないということだろう?
アンケ辺りの機会があれば終了理由を明記して欲しいと書いてみるかね・・
アプリリリース後にアウトになるパターンは多くないだろうが、「おま国」自体は割と起こる。ただ開発は中国でもポケモンは日本のコンテンツだしユーザーも多い、ユナイトで日本をおま国しなきゃいけない状況は株ポケも必死で避けようとするんじゃないかな。