名前なし
2024/09/17 (火) 17:33:13
bc014@c01a0
サポタンやっててよく出くわすケースで有識者(特にキャリー視点)の意見を聞かせてください。
タンク
フロント張ってリソース受けてローライフで一旦下がったとします。明らかに味方の分が悪く、味方キャリーも落とされそうな時。何とかキャリーを守るために死ぬ前提で寄るんですが、キャリーが引かずにファイト継続して共倒れになることがあります。この場合、引かないだろうなと思ったら見捨てて自分だけでも引くべきでしょうか。それとも少しでも時間稼ぐorワンチャン救出できるように原則寄るべきでしょうか。
サポート
タワー攻防などに後から寄った場合、サステインがあると思ってなのか味方が無理に攻めて全回収されることがあります。こちらも上記と同様、押し引きの判断をして無理なら自分だけでも引く、もしくは最初から寄らないという選択肢はあるでしょうか。今は負けそうだとわかってても少しでも回復回して逆サイドへの時間稼ぎや相手にウルト吐かせるなどができたらと考えて寄るようにしてます。
撤退ピンなどは押してる前提です。
ケースバイケースであるとは思いますが、基本的な考え方やこういう時はこうした方がいいなどあれば教えてください。
通報 ...