このゲームに課金していいのかな
課金していい、がどういう意味合いを持つのか判断しかねるので何とも言えないけれど、主の課金欲を物理的に阻めるような人物はここには居ないはずなので望むだけ課金するのがいい ……っていうのは言われんでも分かっとるわって話なので、金銭感覚なり政治なりなんなりもっと別の要因を気にかけて質問してるのだと思うけれど、ん- ギャンブル依存の傾向があるとかそういうのだったら慎重になったほうがいいと思う。5桁円要求のコンテンツとかが普通に表示されてて割と際限なく課金できてしまうので主の生活費とかそういうのは俺は保証しない 政治的な話は正直俺は分からんので詳しい人に譲るけれど、そういう話が聞きたいわけではないだろうなと勝手な推測はするし、そうだったとして俺や主がどうこうしたところで変えられる規模の話ではないだろうから気にしなくていいとは思うよ そんな感じで、まぁ欲しいものがあるとか買い支えしたいとかそういう感慨があるなら納得しやすくて全然ええんちゃうか
おれはたまーーーーーに課金してる 主に、好きなポケモンのホロウェアや気に入ったホロウェア購入のために ガチャ要素に繋がるやつに関しては一切課金してない 個人的にはホロウェアの課金はモチベ維持の意味でも結構良い
包括的なコメントは718がしてくれていて自分も概ね同意 アディショナルな自分の意見としては、ユナイトはガチャゲーではないので他の品質の微妙なソシャゲに月何万何十万もかけるよりはずっと良いと思う
散々運営に対して文句が出てるけどそれだけこのゲームの面白さに期待している人が多いということだし、アクティブユーザー数も俺達が考えるよりずっと多いと思う なので課金しても今後もそれなりに楽しめるんじゃないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
課金していい、がどういう意味合いを持つのか判断しかねるので何とも言えないけれど、主の課金欲を物理的に阻めるような人物はここには居ないはずなので望むだけ課金するのがいい
……っていうのは言われんでも分かっとるわって話なので、金銭感覚なり政治なりなんなりもっと別の要因を気にかけて質問してるのだと思うけれど、ん-
ギャンブル依存の傾向があるとかそういうのだったら慎重になったほうがいいと思う。5桁円要求のコンテンツとかが普通に表示されてて割と際限なく課金できてしまうので主の生活費とかそういうのは俺は保証しない
政治的な話は正直俺は分からんので詳しい人に譲るけれど、そういう話が聞きたいわけではないだろうなと勝手な推測はするし、そうだったとして俺や主がどうこうしたところで変えられる規模の話ではないだろうから気にしなくていいとは思うよ
そんな感じで、まぁ欲しいものがあるとか買い支えしたいとかそういう感慨があるなら納得しやすくて全然ええんちゃうか
おれはたまーーーーーに課金してる
主に、好きなポケモンのホロウェアや気に入ったホロウェア購入のために
ガチャ要素に繋がるやつに関しては一切課金してない
個人的にはホロウェアの課金はモチベ維持の意味でも結構良い
包括的なコメントは718がしてくれていて自分も概ね同意
アディショナルな自分の意見としては、ユナイトはガチャゲーではないので他の品質の微妙なソシャゲに月何万何十万もかけるよりはずっと良いと思う
散々運営に対して文句が出てるけどそれだけこのゲームの面白さに期待している人が多いということだし、アクティブユーザー数も俺達が考えるよりずっと多いと思う
なので課金しても今後もそれなりに楽しめるんじゃないかな