名前なし
2024/12/26 (木) 18:48:18
5cac7@d97f7
アブソルのカウンターってなんですか?
結構いろんなアサシンナーフされてて今強そうなので、対策するために知っておきたいです
通報 ...
ブラッキーは言わずもがな。くろまな型でもバクア型でも閉じ込めorスタンは機動力ガタ落ちできつい
イカサマは大体こっちの攻撃参照なことがほぼだからかなり食らう
わざなら最近見ないけどシャンデラのふういんとかがだるいかな。アブはおいうち(つじぎり)に命かかってるから、わざ消えると厳しいし、スタン付きだから追いかけようとしても大体あきらめざるを得ない
これは自分に限った話かもしれんけど、のろいのおこうとかの回復量減少は地味にきつい。
きずぐすり(きあハチも入るのかな?ちょっと詳しくない)持ちアブだとちょっとでも場に長くいて相手を倒すことに重きを置いているから、耐えられなくなると厳しいかも…ってなってちょっかい出しにくくなる
アブが敵にいる&チームに呪い持ちなしならかなりのろい系は持つべきかも
超簡単に言うならブラッキーを使えということ
アブがサイカ型で、集団戦に使ってきたときは大体ウルト使う合図なので後ろではなく横に避ける
後ろではなく横なのは最後の斬撃に被弾することを避けるため
おいうちは食らうのに合わせてムーブわざ・ボタンするとよけやすい
サイカ型はパチンコもできるのでレック戦で優先的に倒すの大事
自分がディフェとか体力多いポケモンならボディブロするのがめっちゃ効果的
顔面おいうちはCD短縮ないから大体引いてくれる
たまに特攻してくる奴いるけど、スタンさせたり味方と生き合わせればただの高級タブンネだよ
なんか聞きたいことあったら自分でよければ答えれるかもです