名前なし
2024/09/21 (土) 15:20:25
f1a73@c66fc
学習装置持ち(仮にカビゴンだと思ってください)がギャラドスと同じレーンになった場合、1,2匹目はいつも通り一緒に倒して、その後3,4匹目スルーしてヤジロン狙いに行けばいいのでしょうか?
早くギャラドスになる手伝いをしたいので、どうするのがベストなのかなと悩んでいます
そもそもレーンの動きがまだあやふやなのもあるのですが、ギャラドスはまたさらに特殊なのかなと思いまして
よろしくお願いします
通報 ...
ギャラドス側としては一刻も早く3レベになってわざを両方習得したい
仮にコイキングの餌と残したとしても殴ったらゴールに向かって進んでしまう
ギャラの得意上レーンだと相手もダンベル積みに来る公算が高く
相手のダンベル加速や被害を防ぐために取り切っておくほうが無難
装置持ちの性能にもよるけど上レーンだと全部取っても大体ヤジロン沸く前には間に合うよ
ありがとうございます
4匹全部一緒に殴って、ラスヒだけコイキングにあげるイメージでいいのでしょうか?
その後コイキングが自陣側のうさぎ倒している間にカビゴンはヤジロン横取りor相手引かせるような動きですかね
レーン制圧できたら大きい点持ってたほうが有利だけど正直ラスヒは適当で
相手がまともならコイキングが進化するまで積む機会はない
相手を倒せるかどうかは引き際見誤ってくれるかでこれも相手依存な面がある
現実的に一番望ましいのががんばりゲージを貯めるためのサンドバッグが常にいてくれる状態
自ゴール付近でダンベラーとイチャイチャしてる状況がそれに該当する
大事なのは相手ダンベラーが装置持ちタンクが近くに居る状態では長く居すわってはくれないこと
個人的には分離して1:1状況作って消耗したダンベラーを挟み撃ちで倒したい
当然相手も狙ってくるのでうまくやる
チームのバランスを無視して単純にギャラの相方として合うのは
ルカリオとかマリルリだと思う
ギャラ目線だと野生を殴ること自体が目的なのでラスヒは要らないです。一応レアケースとはいえ、状況によっては早めにダンベルしたい時もあるので2点だけは譲ってほしいですが、それ以外はとって大丈夫です。
その後はヤジロン狙いで大丈夫です。ダンベルしてくる相手を倒せた時のメリットが大きいのでアシスト狙える位置にいてもらえるのは嬉しいですが、相手が削れる前に加勢すると、相手が早めに引いてしまい、相手を殴ってゲージを貯めたいコイキングの思惑と反することがあります。
>> 74
>> 75
コイキングから離れるほうが良いっていうのは正直想像もしてなかったので本当に助かります最優先でダンベル止めなきゃ味方死にそうだから助けなきゃと動いていましたがヤジロン狙いから次の展開まで教えていただけたので今までよりだいぶスムーズに動けそうです
詳しく教えていただきありがとうございます
(安価のつけ方ミスっていたらごめんなさい)
この機会にもう一つお聞きしたいことがあります
下レジへの参加についてなのですが、上レーンに相手が1人でも残っている場合、タンクは上レーン死守しつつあまり攻めてこないようなら上でファームする感じでいいのでしょうか?
それとも上を強いアタッカーに任せてタンクは下に即合流すべきですか?
連投になってしまい申し訳ないです
敵味方とも大半が下に集合している前提でOK?
味方目線ならタンクは是非下に来てほしい
仮に敵が1人上に残っててもエレキを取り切るにはある程度時間がかかるので、下の争奪戦が終わった後にマップ見てからでも間に合う
7:00時点で敵が上に3人くらい残って(レアケース)即エレキラッシュかけてる
かつ
自陣の上フロントが既に壊れてる
なら上の様子見や視界取りしてほしい
1エレキでセカンドまで通されると流石に困る
ファイター(バランス型)に任せて下に来てほしい
上ファイト負けそうならファイターも上放棄して下に来てほしい
>> 79
もう明らかに下で味方3人以上がレジ攻撃し始めた(もしくはピンで集合かけられた)のであればそれ見えてからすぐ向かえば全然OKということですか?
ソロだからなのか、最初に上レジ攻めることがちょいちょいありまして…味方・敵どちらのパターンでも
仮に敵が上ラッシュかけてきて味方は3人既に下レジの場合、自陣上フロント壊れてなければ下合流で壊れていたら死なない程度に草むらとかから視界をとるために残る、という感じでしょうか?
>> 80
てっきり体力あるタンクが残るべきだと勘違いしていました
アサシンやメイジの場合は2人で下合流ですか?
>> 79です
7:20には下にいてほしいくらい
なんなら8:00の中央鳥が済んだらそのまま下にきてくれるくらいが助かる
8:00終わって上に残るのは進化残してるレイトくらい
もし7:00で敵が3人上でエレキ殴ってたら、エレキがセカンドにさえ入らなければ良い。
フロントにエレキ+3人は絶対巻き返せないからエレキを敢えてフロントに通してフロント破壊だけで相手にお帰りいただく
そのまま詰められたらセカンド上で防衛
その頃には下側もひと段落して合流してくれるでしょう
そもそも下が優先されてる理由が7:00時点って大体のキャラのLVが7〜9くらいになってる頃で、そこでチーム全体に経験値の入る下レジを取ることで味方がほぼ全員ユナイトを習得出来ることにある。
上でエレキ取ってもチーム全体のアドバンテージが少ない(大半の味方は下にいてゴールに向かえない)し、下取って自陣だけユナイト使える状態ならエレキの取り合いもエレキ温存したままのゴールダイブも、敵に取られたエレキの処理も全部やりやすくなる
>> 88
なるほど、真ん中鳥の流れでって覚えておけば忘れなさそうです
ついついレーン守らなきゃが勝って真ん中鳥に参加できないことがあったので、これからは積極的に行くようにします
下側合流後、相手がエレキとってフロント突破しそうくらいで上戻るイメージですね
下を優先する理由も知らずなんとなく味方に合わせてでしか動けてなかったので今知れてよかったです、本当にありがとうございます