名前なし
2024/12/10 (火) 20:09:37
5e63e@348d1
最近復帰した者です。 2つ質問があります
ランクマを回しているのですが、エリートからなかなか抜けられません。
主要な環境キャラは持っています(ウーラオス、ダークライは持っていない)
① 意地でもキャリーを握るのか味方に合わせてサポタンをピックするのかどっちがいいのでしょうか?
② スノーボード展開にされたときはどうやれば挽回できますか?
通報 ...
①コダックとダークライはどんな編成で出してもかなり強いので味方にいなければ積極的にピックしたほうが良いです。それ以外の場合自分が左側から2番目以内ならキャリーを握って、右側かつ味方プリメでサポタンが埋まってるとかでない場合はサポタンしましょう。我々にはコダックがいます。
②スノーボールされても諦めずファームとゴールのちま入れでレベルを上げましょう。チャンスがあればオブジェクトの逆など敵が少ない方にみんなで集まりましょう。レックウザ戦で何とかなる場合も多いです。
1、引退前にマスターに行ける実力があったのなら、多少編成が乱れてもキャリー使って自分から試合動かした方が上がりやすいと思う。そうでないなら周りにあわせた方が無難。あと慣れてない(触ったことない)強キャラ使うよりは慣れてる中堅キャラ使った方がいいよ(もちろん慣れてる強キャラがいるならそれが一番いい)
2、引き気味の位置取りをして数的有利な時にだけ戦う。相手が調子に乗って無理攻めしてきたところをカウンターするのが理想。残りゴール1vs5みたいな極端なときはマッチングが悪いと思って諦める
①
中央の動き理解してたら自然とレーンもうまくなるので
まずは中央を上手になることを優先しましょう
中央に関してはマスター最終1600ぐらいまでならクソ編成だろうが勝てます
タンク0で上下レーンを握るぐらいならタンクを握りましょう
(ただしコダックは強いから適当に握ってもいいです)
②
30代になると中々疲れが取れないので20代のうちに飽きるまで遊ぶのが良いでしょう
スノーボール展開に限らず負け展開は死なずにファームすること、視界の無い場所は一人で行かない
ファイトする場合は必ずユナイトとCCで複数で当たりましょう
本陣にエレキ入ってなくてレックウザ戦でレベル同じなら実質イーブンです