名前なし
2024/12/07 (土) 13:19:04
c4ccb@48f77
開幕の上レーンで敵味方共にダンベルを積みに向かっていた場合、味方の補助をすべきか敵の妨害をすべきかどちらが良いのでしょうか?
敵の相方の動きにもよると思いますが概ねこうだと言えるのであれば教えて頂きたいです
通報 ...
自分がダンベル積みに行くときは一人でも帰ってくれるって確信があるときだから、敵の妨害してくれた方が積み阻害とかキルとれて嬉しいかな
ただ万が一にでも死んだら最悪なんで、序盤弱いキャラがダンベル積みに行ってたら補助した方が良いと思う
相手が1人で積みにこようと2人で積みにこようと妨害に回るべき
相手が2人で防衛してる時と、積んだ相方が戻ってくる時だけ補助に行けば基本いいと思う
妨害です
フリーで敵のダンベルを許すのはダンベル積む相方からも味方の中央からも良く思われません
二人で相手陣地に行った場合相手中央にアーリーガンクされると最悪の場合二人ともkoされます
そして相手のダンベルキャラはとんでもなく育ちます
最初のヤジロンの取り合いが済んだら自陣ゴール上で妨害優先だな
自陣側の野生全部相手に献上→連続ゴールを許すなんてとんでもない
敵側のを全部取れてもダンベル分の補填にならない
一応、敵が2vs1だからと調子に乗ってこっちのゴール上で殴り合いしてくれるマヌケなパターンもあるし