名前なし
2024/11/15 (金) 22:13:15
eb440@00f72
エキスパ帯ザコですが、質問が二つあります
特に敵にダークライいるときなのですが、味方ピカが十万かみなり選ぶ時があります(ほぼ毎回)
なにかアサシンにぶっささる点などあるのでしょうか?
わるだくみで近づかれてやられる間際悲しくかみなり放つピカチュウが多すぎます
まぁ味方を倒させないような立ち回りはするべきなんですけど…
ぶっ壊れたというのは赤4とか青2とかを即ピされたときです
大体そういう方って信用できないのですが、そこでアサシンとかアタッカー取ったところでチームのバランスがおわってしまいます
こういうときは味方がバリュー出すと信じてサポタンとるか、それとも自我ピ(アタッカー取る)するかどちらが良いのでしょうか
またサポートかタンクどっちか悩んだ時にはどちらをとるべきでしょうか
通報 ...
・対アサシンだけで取る訳じゃなくてタンクやベタ足など相手の編成に応じてわざ選択は変わるのでそれだけではなんとも。地雷の可能性もあるし集団戦やハラスを重く見てるのかも知れないし。
・個人的には即ピが問題なんじゃなくて、その後譲らないのが問題だと思います。おっしゃる通りぶっ壊れた場合は、ノリに合わせて赤青被せるか、諦めてキャラ練するか、頑張るならタンクですかね。タンク無しのサポートは1番可能性低いし無意味だと思います。
青2に関しては、エキスパエアプだけど相手に赤多くなりがちならメタとしてありでは
赤4も実質アサシンとか実質ファイターいるから色だけではなんとも。本当にメイジしかいないならタンク出して頑張るか自分も赤でフォーカス合わせるか
サポートとタンクで迷ったらタンク。2タンクは普通に強いけど2サポは難しい
というか編成にタンクも硬めのファイターもいないならタンク出さないときつい。ヒーラーの有無は大きいけどタンクの有無はそれ以上に大きい
ダークライとYが居るならハピでプラスパワー兼なんでもなおしやりつつ気合で耐久上げるのはあり