ピック順より構成整える方がいいと思うけどな ピック順が下だから下手とは限らんし下の人がサポタンやってくれるとも限らんしな
「構成なんてどうでもいいから好きなキャラ使え」ならともかく、構成整えたいというならなおさらピック順が一番公正かつ平等な方法なので基本とすべき(あくまで基本であって絶対ではない)だと思うけどな
プロレベルで上手い人ですらサポタン縛りでマスター上がるの苦戦するようなゲームだから、レート高い人がキャリーを選ぶ権利を優先することで勝率、快適性共に良くなると思う
自分が1番上で他がキャリー譲る気無しでもキャリー握れって事? 編成整えるためにレート上でもサポタン選んだ方がいい場合もあると思うんだがなぁ
他がキャリー譲る気ほんとに無いかどうかを判定するのが難しい(アタッカー枠埋まったら変えてくれる人もいる) 譲る気あるかどうか判定できるなら譲っても良いと思うよ、でも基本は上からキャリーを持つ権利があるって話 ただ他が全員自我ピで良いよというのなら、常に構成整えに行くとサポタン縛りになる可能性がまあまあ高いしそれは勝率出ないからね(サポタン縛りでやってる概ねは構成整っているだろうが勝率がでていないのが証左)
変えてくれるかもって、それブラインドピックならいいかもしれんがドラフトピックで下がゲコとかマフォクシーに合わせたままの奴がサポタン使ってくれる事を信じてキャリー握るの? まぁ、それもありだろうけど俺ならタンク選んでファイターでも学習でも選べるようにするかなぁ レートより編成のが勝率に影響すると思ってるし
編成無視してでもキャリー押し切ってる人のほうがマスター早くて、上手いのにサポタンで縛ってる人が苦戦してるのはそういうことだと思う そもそも下がゲコとか選んで苦しんでるのも「レート下はサポタン握る」の基本が浸透してないせいでしょ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「構成なんてどうでもいいから好きなキャラ使え」ならともかく、構成整えたいというならなおさらピック順が一番公正かつ平等な方法なので基本とすべき(あくまで基本であって絶対ではない)だと思うけどな
プロレベルで上手い人ですらサポタン縛りでマスター上がるの苦戦するようなゲームだから、レート高い人がキャリーを選ぶ権利を優先することで勝率、快適性共に良くなると思う
自分が1番上で他がキャリー譲る気無しでもキャリー握れって事?
編成整えるためにレート上でもサポタン選んだ方がいい場合もあると思うんだがなぁ
他がキャリー譲る気ほんとに無いかどうかを判定するのが難しい(アタッカー枠埋まったら変えてくれる人もいる)
譲る気あるかどうか判定できるなら譲っても良いと思うよ、でも基本は上からキャリーを持つ権利があるって話
ただ他が全員自我ピで良いよというのなら、常に構成整えに行くとサポタン縛りになる可能性がまあまあ高いしそれは勝率出ないからね(サポタン縛りでやってる概ねは構成整っているだろうが勝率がでていないのが証左)
変えてくれるかもって、それブラインドピックならいいかもしれんがドラフトピックで下がゲコとかマフォクシーに合わせたままの奴がサポタン使ってくれる事を信じてキャリー握るの?
まぁ、それもありだろうけど俺ならタンク選んでファイターでも学習でも選べるようにするかなぁ
レートより編成のが勝率に影響すると思ってるし
編成無視してでもキャリー押し切ってる人のほうがマスター早くて、上手いのにサポタンで縛ってる人が苦戦してるのはそういうことだと思う
そもそも下がゲコとか選んで苦しんでるのも「レート下はサポタン握る」の基本が浸透してないせいでしょ