名前なし
2024/10/31 (木) 08:49:50
72c12@ca304
学習持つべき緑が学習ない時って相方は
学習サポと学習メイジどっちが良いの?
学習持ってなくて良いスピンカメとかヌメとかだったら普通に学習サポで良い?
通報 ...
そいつらはファイターだから上レーンなら学習サポでよし
勘違いして下レーンのタンクが引っ込められることはよくある
質問の仕方変えると
学習メイジ出すか学習サポ出すかってどう決める?
整った編成なら学習サポが良いけど
味方の火力足らなそうだったり信用で来なさそうな時に学習メイジ?
学習ピカが出てきた時に言われてた気がするけど編成整ってたら出番がないのが学習メイジってことでいいんかな
下レーンタンクメイジでが決定している状況を想定して返答してしまった
味方の構成(ドラフトなら敵も)やランク帯も関係してるから一概に言えないな
もう少し状況を絞ってもらえると回答がいただけるかも
ちゃんと編成考えるのであれば回復サポがいて学習持たないタンク(ファイターではない)がいて始めて学習メイジが選択肢になる
学習メイジは低レベルでも活躍できるorレックウザ前に味方のファームを邪魔せずに13レベルになる実力があれば出して良いと思う
本来はソロランで出すものじゃないけどそもそもソロランなんて編成がどうとか言うレベルじゃないから好きにしていいよい
>> 290
上ファイターの相方は学習サポが鉄板よな
>> 291
学習足りないときは学習サポと学習メイジの2択ではないよ
タンクがいないなら学習タンク出すべきだし、味方が信用ならないならアローとかリスみたいな選択肢もある
学習メイジをいつ出していいかってことなら味方にメイジがいなくて学習足りてないときじゃないのどういう想定してるのか知らんけど
サポかメイジで悩むならサポ
メイジやりたいけど学習足りないならメイジ
自分が火力出したいなら学習なしメイジ
自己サステイン持ち多いならタンク
マクロを理解してない学習メイジはただレベル上がらないでちょこちょこハラスするだけの貧弱キャラなので持たないことをおすすめします。