Ai
7cfae2e5c2
2024/08/06 (火) 21:12:14
例えばアサシンは役割上、直感的な操作でポテンシャルは発揮しにくく、タンクは逆にある程度雑に動かしても機能するポケモンが多い。
アサシン星1とタンク星1で同じ難易度な筈はないけど、これはもう役割事に個別の指標って事でいいのかな?
通報 ...
それがいいと思う。ロール内で指標を5段階くらいに分けた方が分かりやすいし、そもそも別ロール間だと難易度の比較が難しすぎる。
それはそれとして、みんなの意見も聞きたいんだけど、やっぱりアサシンも下手に4.5とか6入れるより、他のロールと揃えて1,2,3,4,5にして、その上で簡単なポケモンはいないことを示すために1不在の方が直感的に分かりやすくないかな?
直ぐに編集して対応してくれた人の努力を無に帰すような発言で大変申し訳ないけれども……
2、3ぐらいまで不在でいいと思う
それと星1ってどのくらいの難易度なの?
2,3不在で4,5だけだったら、さすがにアサシン内の難易度差が表現出来ないかなぁと。
個人的に☆1は、(主にミクロ的な意味で)直感的な操作だけで足を引っ張らない程度に動けるポケモンみたいに考えてたけど、厳密に定義するのは難しいと思う。
ってことで、アサシンを☆1不在にせず、アサシン内での相対評価で5段階に分けたいっていう意見が多数であれば、それはそれで否定しない。
もちろんその場合はアサシンの☆1はアサシン内の相対的なものであって、絶対的評価だと難易度が高いっていうことを記事内に明記する必要が生じるとは思うけどね。
賛成
こういうのは一つ例外を許すとあれもこれもになるから統一したほうがいい