名前なし
2024/03/03 (日) 19:51:36
33fc2@d26f0
毎度の事ではあるけど、Switch勢の自分としてはこの手の長射線系の技ってすごくつかい難く感じる。
射程延びれば延びるほどスティックのミリズレで当たらなくなるからエイムめっちゃ気を使うし、何よりフェイントに対して咄嗟に合わせる事出来ない
ミライドンはまだ本命の強化チャージビームが持続で当てやすい分マシだけど、影縫いとか狙い打ちとか絶対無理だわ
みんなどうやってるの?
通報 ...
多分ほぼ感になると思う
練習もせずにマスターで長射程の技使っても運でしか当たらん
某イカのゲームでローラーで脳筋プレイしてる人にリッター持たせるようなもんだ、当たるわけがない
結局は味方が技受けてるの見てブリンク技吐いたところを当てるか感でドッジ先に打つしかない
とは言えミライドンのチャービは強化当てればいいので野生に当てて確実に強化回すなり雷の減速と組み合わせて当てるなりすればいいよ タブンネ。
サンクス
まあ結局練度って話にはなると思うんだけど、ホントこの手のチャージ系長射程キャラってエイムに関して他キャラの応用が効かないからあんま触りたくないのよね。
ミライドンはまだ雑にやってもキャラパワーでどうにか勝率出せてるけど、ジュナインテはピックする気も起きん。
諦めてイナドラでシュンシュンやってるわ
スマホ版もフリックの方向次第だからあんま変わんなくない?
switchだけど長射程系の攻撃を当てづらいと感じたことないわ
単純に慣れてないだけじゃない?難しかったら設定でエイムアシストとかできるはずだから試してみて
基本エイムアシストは切ってるからそれも影響大きいかもね。近接~中距離までなら多少エイムぶれても大体当たるし、この辺の繊細なエイム技術はだいぶ甘えてきた自覚はある。
アシストあると乱戦で別キャラ狙いたい時とか瞬間で逆方向に逃げたい時とかに邪魔になるから、オンにすると別の近接キャラ使う時に不便するのよね
まあ練習で慣れるしかないか