名前なし
2024/02/29 (木) 20:30:42
f3811@8c816
ユナイトにアンプ乗らない仕様なのかね?
・フル→発動せず
・1段目キャンセル→発動せず
・途中でキャンセルしたら1度だけアンプ発動したけど、その後再現できず
練習場でも試合でもアンプ発動したの1回だけしか確認できなかったので、誰か発動条件分かる人いたら教えてください。
通報 ...
追記です。
練習場であれこれ試してたら、技の待ち時間を0にしてユナイト撃つと発動します。この場合ユナイト終了orキャンセルした瞬間(ポン押し90%でも可)にアンプ発動となるようです。オタバリも同様でした。
同様にポン押し75%となるユナイトを持つザシアンはポン押し75%時は発動せず、それ以外はフル溜めじゃ無くても発動するようです。
流石にどのタイミングでも発動しないのはバグっぽいので、修正時にポン押しorキャンセルでも発動するならかなり熱く、フルでしか発動しないなら他のアイテムを優先といった感じになりそうですね。
私もトレモで試したらバグってるぽかったので検証ありがとうございます。
チャージビームが強さのわりにユナイトがそこまで強くないので、アンプとユナイトバフのCT短縮のためにポン押しできたら便利と思ってました。