名前なし
2024/10/06 (日) 01:56:59
3935d@cbec3
相手にコイキングが居た時の序盤の動き方
・相手にゲージを溜めさせないことを意識する。コイキングに殴られない、野生を殴らせない
・コイキングはたしかに序盤弱めだけど、だからといって倒す必要はない、ひたすら野生管理して進化を遅らせるのがベスト。倒せそうだと思っても、はねるで逃げが強い、下手に殴りにいくとゲージを溜めさせる、アーリーガンクが来て返り討ちに合うなど良いことが全くないので、追わない。キルを取るだけが有利を取る方法ではない。コイキングは倒せました、でも殴り合いしたのでゲージ溜まりました、は大きな有利は取れていない。
・コイキングが単体で筋トレをしに来た場合は、あえて放置して相手側の野生一体+中央ヤジロン二体+自陣野生一体を取るのを目標に動くのもあり(コイキング単体でファームをする場合かなり遅いため。サポと一緒に筋トレしにきた場合は、止める。また相手側野生2体は狙わない、ガンクで削られて帰り道にコイキングKOが一番怖い)
味方ザシアンが序盤は虐め放題と興奮したのかゴール上まで殴りにかかってガンクで返り討ち、のパターンで頭を抱えたので書いてみました。
序盤弱者はキル絶対取らないと気が済まない人いるよね。なんなん
少しでもコイキング育てる利敵野郎が減りますように。
通報 ...