名前なし
2024/02/22 (木) 16:30:40
8261c@92ce0
3日前に始めた初心者です
皆さんにお聞きしたいのですが、ルカリオ、アマージョ、メタグロスの中でどれがオススメですか?
とりあえず触ったのはイワパレスとファイアローで、岩石封じシザクロイワパレスはまあまあ使えましたが、空を飛ぶ燕返しファイアローは使いこなせませんでした。耐久が低くくて難しかったです
なので次はキルを取りつつもそこそこ耐久のあるキャラを使ってみたいと思い、上の3体が良さそうだと思いました
どうか皆様の意見をお聞かせ下さい
通報 ...
メタグロスがおすすめです。アマージョもルカリオもどっちかというと柔らかい寄りのポケモンなのでメタグロスがいいかと思います。技はでんじふゆうが確定で、耐久力を求めたいならジャイロボールを、火力を求めたいならコメットパンチがいいと思います
そらをとぶ燕返し?
まあ序盤から強いグロパンルカリオかメタグロスがいいと思うよ
自分もその中ならグロスを推すかな
グロパンルカリオも悪くはないけど、アマージョは難しいから後々の方がいいね
グロスは中央レーンどこでも出そうと思えば出せるから、練習機会も多く取れると思う
自分もグロパンルカかグロスを勧めるが、その上でアドバイス加えると技をきちんと当てることを意識してみて欲しい。
バランス型の耐久能力は技効果に由来する物が多く、例えばグロスの場合は技当てでシールド効果を得られるかどうかが耐久に直結するので
初心者はカイト/引き撃ち出来るの触った方が良いかも、引きやすいし 味方の動きも見易い
それこそジャイログロス、マリルリとか耐久無いけどアシパエーフィとか