名前なし
2023/12/30 (土) 23:17:21
c495b@8ddc6
電磁コメパンバースト火力あるとか言うけど別に敵をワンパンできる火力って訳ではないから結局微妙
他アサシンなら普通にワンパンして帰って来れるし
通報 ...
だから集団戦の後入り後、即刻避難CT待機が大事っぽい
1体では完結しないけど、倒されることもないみたいになりがちだった
その立ち回りって実質的に4.5人vs5.0人で集団戦やってるようなものだし、自分だけ良くても味方に負担掛かってるから駄目なんだよね……
ソロだと5人集まるの珍しくない?
3対3でアサシンが後ろに、よく分からん人が変なとこにいるイメージ
そして、ここで言うアサシンがメタグロスになるイメージだったわ
少なくともこの立ち回りだとタンクやファイターではない
アサシンは1鳥2鳥ガンクを成功させて序盤のレーン戦に勝つ為にピックするキャラで、終盤の集団戦での貢献はそこまで期待されてない(敵レンジ落としてくれれば御の字)なんだよね
コメパン電磁浮遊メタグロスは序盤中盤に大して活躍せず、終盤にアサシンの真似事するだけ
敵キル取れて自分も生存できて良い仕事したつもりになってるんだろうけど、試合トータルの貢献度では本職には到底及ばない
素直に上方修正を待って、他の役割を見つけて欲しい
既存の枠組み(アサシン・早熟)に当てはめて比較するとそうなるけど、ドードリオみたいにメタグロスって役割ができそうな気がするよ
レイトファイターなのに完成してもまだ前に出ないって味方からみたらまじできついよ
終盤相手の後衛の火力も上がってくる中でファイター枠が前出るの拒否したらタンクが吐く
どういう構成想定してるの
ファイターではないと思う
どちらかというとパレスみたいなタンクとドードリオみたいなアサシンの間のイメージ
構想はまだ見えてないや
ユナイトも考慮してくれ、そいつらユナイト吐いたらかなり強いけどこいつ何もないぞ
移動速度を上げて奇襲することで
みたいなことはできた
他にも何かできるかもしれん