名前なし
2024/06/22 (土) 19:18:58
7ec23@4c079
トリフラ影分身の攻め方やコツについて教えて欲しいです。
ハラスや視界取りはいい感じに出来ますが攻めるのが中々難しい
通報 ...
敵に長時間ccキャラが少なくて相手がまとまっていたらたまにやるのは特性が残ってるのを確認した後にあえて敵の中央に影分身ワープで突っ込んで1,2体にcc与える。その後集中砲火を受けるので特性を発動しカウンターのユナイトで殲滅。その他は味方タンクのエンゲージに合わせる以外だと敵が孤立しててかつワンコンできない限りマスカーニャはハラスコンボ以外の突撃はしてはいけない。まあ敵が押せ押せじゃなくてハラスの必中メイジがいっぱいいたらこいつは確定で腐るね
トリフラ型の基本は
草むらに隠れて相手の反対に分身 フラワー付けて突撃して一撃当てたらワープ
これを繰り返すだけでもかなりの圧になります
倒せそうならフラワー付けて 分身を爆発させてそのままokしてもおけ
基本中の基本はこの2パターンですね
あとフラワーは無理せずにつけて即爆してもクールタイム早いのでなしでは無いです
兎に角死なないキャラなのでハラスをしつつメイジやサポートを確殺していきましょう
トリフラは使い込むと苦手という苦手は無いです
⬆の方も言っていますが特性は命綱です 常に頭に入れておきましょう 可能ならウルトは特性とボタンがある時に使いたいですが
回転率がいいので何も無い時も撃つことがあると思います
この時はウルト中に返り討ちに合わない時に使いましょう
あとボタンは基本ウルトで使いたいので出来るだけ温存していきましょう かげぶんしんだけで十分あしらえるはずです