壊れじゃなくても独自の性能感を持ち、直接的、汎用的な対策が出来なかったり、対策が後手になるポケモンはBAN対象になるよ。操作難度が低い、対策難度が高いなどの理由でヘイトが溜まってると、よりBANされるよ。
通報 ...
壊れじゃなくても独自の性能感を持ち、直接的、汎用的な対策が出来なかったり、対策が後手になるポケモンはBAN対象になるよ。操作難度が低い、対策難度が高いなどの理由でヘイトが溜まってると、よりBANされるよ。
その点影撃ちミミッキュはタンクが影撃ち塞ぐようにすればいいから汎用的に対策しやすいよね。ブラッキーでピンポイントメタもできるし影撃ちの操作難度は低くないし
タンクが影撃ち塞げばいいって簡単に言うのもおかしいと思うけどな。
タンクはミミッキュがどこにいるか常に把握してないといけないし、赤や青は常にタンクの影にいないといけなくなる。
そういう強めの行動制限を相手にかけておいて「対策あるから許されるよね」ってどうなのと思ってしまう。
でもメイジに対するアサシンは全部そうだよね
どの場合でもタンクがちゃんと見なきゃいけないしメイジはそれを警戒しなきゃいけない
集団戦の基本ができてればそんなに苦しいポケモンじゃないと思うけどな