>金バッチ=地雷のレッテルを上手く貼れてないんだよと言ってるわけだが
一応言っておくけど自分は金だから地雷とは思ってないよ。というか読み返せば分かるけど自分は一回も金バッジ=地雷なんて話してないのにどこから出てきたのか逆に教えてもらいたい。
環境的に並〜下程度のパワーなら使い込んでないキャラはブラインドだと出さないかな。BAN筆頭みたいなやつらはある程度動かせるなら出していいと思うけど。
金が嫌われてるのは金サナとかの名残りじゃない?
あと今でも構成、環境、実力とか何も考えずにピックするのが、金になるための一番の近道っていうのも事実ではあるから警戒する気持ちも分からなくはない。
ただ実装から一度も日の目を見てないキャラはほぼいないから金ってだけで判断するべきではないと思う。
でも個人的にはヌメだけは強い時期なくない?って考えだからヌメはできれば一番遭遇したくない金バッジかな。
あと一般的な感性だとそうだと思うっていうのには賛同できない。何を根拠に一般的だなんて言ってるのか分からんし。
通報 ...